Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Действителен ли трудовой договор?

Здравствуйте! Я поступил на работу впервые в своей жизни. Заключил с работодателем трудовой договор, но трудовой книжки и пенсионного у меня нет. Работодатель говорит мне, что я нахожусь на этапе испытательного срока и поэтому сам решает сколько мне платить. Сначала заключения договора идет второй месяц. Работаю в Москве, но прописан на дальнем востоке, и поэтому до сих пор не оформил эти документы. Сегодня возникли серьезные трудности и недопонимание с работодателем. Считается ли трудовой договор действительным при таких обстоятельствах, и могу ли я покинуть место работы не отрабатывая необходимые две недели?

19 Августа 2014, 22:22, вопрос №534671 Петр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наумова Анастасия

    Добрый день.

    Трудовой договор считается заключенным с первого дня, когда работник фактически приступил к работе. Ваш трудовой договор заключен. Если в договоре прописано условие об испытательном сроке, и данный срок еще не истек, Вы вправе уволиться, предупредив работодателя не за 2 недели, а за 3 дня. Срок в 2 недели действует для «постоянных» работников.

    Доводы работодателя относительно «плавающей» заработной платы на период испытательного срока не имеют под собой законного основания. Работник в период испытательного срока пользуется теми же правами, что и иные работники, в том числе на заработную плату. Работодатель не вправе менять размер заработной платы по первому своему желанию.

    Оформлять трудовую книжку и СНИЛС (пенсионное свидетельство) должны не Вы, а Ваш работодатель, причем трудовую книжку должен был завести в течение 5 дней, а СНИЛС запросить в течение 14 дней с начала Вашей работы. Ваша регистрация по месту жительства при этом значения не имеет.

    Работодатель нарушает нормы трудового и пенсионного законодательства. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой по данному поводу.

    19 Августа 2014, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если нет ничего об испытательном сроке, то как тогда? отсутствие трудовой книжки и вообще всех документов не говорит о том, что договор не действителен?

    19 Августа 2014, 22:56
  • Юрист - Наумова Анастасия

    а если нет ничего об испытательном сроке, то как тогда? отсутствие трудовой книжки и вообще всех документов не говорит о том, что договор не действителен?

    Петр

    Тогда надо увольняться на общих основаниях — предупредив работодателя за 2 недели. Хотя при несоблюдении данного правила Вы, на мой взгляд, ничего не теряете — запись об увольнении за прогул (при неявке на работу) в трудовую книжку Вам все равно не сделают за неимением данной книжки как таковой.

    19 Августа 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats