Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не отдают зарплату

Здравствуйте. уволился с последнего места работы. заранее предупредил, доработал полный месяц, и перешёл на другое место работы. Когда устраивался трудовой договор со мной не заключался, когда я спросил про него, мне сказали зачем он тебе. отработал там 2,5 месяца, за первый полный месяц заплатили как и обещали 30 тыс, за второй должно выйти также. после сдачи спец одежды, знакомый из этой же фирмы привёз мне трудовую, и 2 бланка без печатей и подписей о приёме на работу и об увольнении, в одном из которых прописана белая зарплата 7200. про бланки ничего не сказал, я дома их посмотрел и решил, что мне они не нужны не для налоговой не для пенсионного. через несколько дней он сказал мне, что я должен был их подписать. В трудовой запись о том что я у них работал есть и печать есть. прошло 2 недели, пришло время зарплаты и соответственно мой расчёт должна были заплатить. всем работникам заплатили, а мои 30 тыс не хотят отдавать пока я сам не найду себе новые бланки. заходил в бухгалтерию, при мне созванивались с бухгалтером, мне ни чёй номер не дают, и бланки мне эти никто давать не хочет, ездил к прорабу пару раз, он говорить тоже не хочет со мной, где хочет говорит там и ищи, пока не привезёшь их подписанные деньги не получишь. вот уже неделю, как пытаюсь хоть у кого то получить эти бумаги. трудовая на руках, а зарплату не отдают. Подскажите как лучше поступить?

18 Августа 2014, 21:56, вопрос №533602 Андрей, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    Заработную плату Вам обязаны были выдать в день увольнения. Имеете право обратиться на выбор: инспекция по труду/прокуратура/суд.

    Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


    19 Августа 2014, 06:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats