Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как правильно расторгнуть договор Ренты

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация, моя бабушка подписала договор ренты с моей мамой, теперь моя мама сдает квартиру бабушки, бабушка живет с нами , но бабушка свое согласие не давала на сдачу квартиры... Так же, бабушку практически запугали , на нее периодически кричат и даже порой прокладывают руки ( редко, но дело было) , бабушка хочет расторгнуть договор ? Что нужно для этого, если квитанции за квартиру в принципе оплачивают и едой обеспечивают? Квитанции приходят на имя моей мамы...

Заранее спасибо за помощь!

18 Августа 2014, 13:11, вопрос №533043 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую. 

    По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.

    Таким образом, для того, чтобы мама могла сдать квартиру в поднаем, нужно согласие бабушки. 

    Это говорит о том, что договор по которому мама сдает квартиру можно признать недействительным через суд и выселить тех людей, которые сейчас там живут.

    Однако это не влечет недействительность договора найма жилого помещения между мамой и бабушкой, то есть мама остается нанимателем. 

    Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

    разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

    18 Августа 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats