Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

КАК возместить моральный и физический вред здоровью?

Здравствуйте.Подскажите как быть.Дочь получила тяжелую ЗЧМТ.Виновник установлен.Следователь говорит,что нужно ждать заключение врачей для возбуждении дела.Он прав?В какие сроки должны сделать это?О какой сумме компинсации моральн. и физического вреда можно говорить в суде?Дочь теряет год учебы,около года или более реабилитация.Спасибо

16 Августа 2014, 18:04, вопрос №531838 Марина, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Будник Максим

    Здравствуйте, Марина. Для определения тяжести причиненного вреда здоровью вашего ребенка нужно  медицинское  заключение которое выдается судебными экспертами, но это нужно больше следователю для правильной квалификации действий. Принять решение о возбуждении уголовного дела должны в течении трёх суток в исключительных случаях данный вопрос может быть продлен до 10 суток. После возбуждения уголовного дела ваша дочь и  вы как её представитель будете признаны потерпевшим. В рамках дела заявите гражданский иск о компенсации морального вреда  размер которого вы определите  сами. Расходы потраченные на лечение и восстановление вы тоже можете истребовать с виновника в рамках иска. Дело это не скорое минимум до суда над виновником, наберитесь терпения и фиксируйте документально  все расходы, в том числе и необходимость дальнейшего восстановления.

     Еще раз размер компенсации Вы определяете сами. Если затягивают с возбуждением уголовного дела обжалуйте бездействие в прокуратуру.

    16 Августа 2014, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats