Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ребенок разбил товар

Здравствуйте,ребено в магазине по неосторожности разбил унитаз,с нас требуют оплату,мы оставили свой номер телефона и уехали не оплатив товар,унитаз остался в магазине!что нам может быть?

16 Августа 2014, 14:18, вопрос №531716 Алина, г. Белгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Алина!

    По общему правилу, вы конечно, должны возместить стоимость имущества  которое было испорчено вашим ребенком, так как несете за него ответственность.

    Однако, если это был образец товара, то не факт, что он не имел повреждений и не был бракованным, поэтому от его цены, указанной в магазине, стоит отнять 5-10 %. Ведь выставленные образцы в строительных магазинах обычно продают со скидкой. 

    Стоит иметь ввиду, что если разбитый товар был выставлен таким образом и в таком месте (слишком близко к проходу, в слишком узком месте и т.п.), что была велика вероятность, что его заденут, то это вина самого магазина, вы не должны ничего возмещать в таком случае. 

    Скорей всего, никто вам звонить не будет. Но если все же вас потревожат, то упирайте на то, что унитаз не был закреплен надлежащим образом, стоял слишком близко к проходу (если это, конечно  правда)  и это вина магазина, и что это ваш ребенок чуть не пострадал и вам и ему был нанесен моральный вред, и это вы вправе с них требовать денежную компенсацию. 

    16 Августа 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats