396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Решение к Уставу (правильность написания)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я организовываю и открываю ООО, как мне грамотно вписать в Решение к Уставу, что я, являясь единственным учредителем и ген.директором в одном лице (ООО) хочу для начала внести 50 % уставного капитала, не 10000 рублей, а 5000, остальное через 2-3 месяца доложить на рс. Как правильно вписать в документ?

Заранее большое спасибо.

15 Марта 2013, 13:39, вопрос №53155 Дарья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Константин
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2539
ответов
979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В решении об учреждении необходимо указать порядок оплаты доли в уставном капитале. Так и прописывается, что уставный капитал оплачивается на 50% путем внесения денежных средств на накопительный счет в банке, а остальные 50% оплачиваются в течение 3х месяцев со дня гос. регистрации ООО.

Если решение будет составлено не правильно, то ИФНС может вынести решение об отказе в регистрации. При этом госпошлину (4000 рублей) придется уплачивать заново.

Рекомендую Вам обратиться к юристу для составления документов или для проверки уже составленных Вами.

15 Марта 2013, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
19
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 В соответствии со ст. 14 Федерального закона об ООО — уставный капитал ООО  составляется из номинальной стоимости долей его участников и не может быть менее 10 000 рублей. Он определяет минимальный размер имущества ООО, гарантирующий интересы его кредиторов.

Так как Вы будете единственным участником общества 100 % уставного капитала будут приходиться на Вас.  Разбить данную сумму ( т. е. в заявлении на регистрацию сумма должна быть 10 000 р., а не 5 000) Вы не можете, иначе Ваше ООО не зарегитсрируют и Вы получите отказ, потеряв при этом 4000 р за госпошлину.

Уставный капитал может быть выражен как  в имущественном (неденежном)  так и в денежном эквиваленте. Это значит, что Вы можете прописать в своем решении что уставный капитал сформирован недежным вкладом ( в качестве которого может выступать практически любое имущество — офисная мебель, компьтер, офисная техника и т.п, оценочная стоимость которого в номинале будет составлять 10 000 рублей) — ст. 15 закона об ООО — «оплата долей в уставном капитале может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными, имеющими денежную оценку правами».

Также уставом общества могут быть установлены виды имущества, которые не могут быть внесены в качестве оплаты долей в уставном капитале. Здесь у Вас все должно быть тоно также  как в решении о создании.

На момент регистации ООО его уставный капитал должен быть оплачен на половину, т. е. в Вашем случае 5000 р., остальные 50 % Вы вносите в течение 1 года с момента гос. регистрации. Всю эту прцедуру описывать в решении не обязательно.  Важно что бы в заявлении и уставе стояла сумма 10 000 рублей и на момент подачи документов у Вас имелось  документальное подтверждение оплаты.

 Если желаете, могу выслать шаблоны решений на два варианта формирования уставного капитала.

15 Марта 2013, 14:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25