Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Можно ли вернуть пропажу?

У меня есть почта на mail.ru, Почта рабочая и там много писем и клиентская база, но вчера при входе в почту я обнаружила что все папки пусты, задала вопрос администрации "может глюк" Они мне сказали что глюка нет, что я сама удалила письма, но я их не удаляла, потом сказали что возможно вирус на компьютере, но вируса тоже нет, и почту тоже мне не взламывали. Куда мне обратится, ведь где-то должны у них храниться письма, они мне сказали что востановить не возможно! Что можно сделать в такой ситуации?

15 Августа 2014, 13:47, вопрос №531032 Анна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгласный Александр

     Добрый день, Анна.

     Если имел место взлом, попросите доказательства этого факта у компании-владельца сервера (у них по идее должна быть детализация с каких IP заходили на Ваш ящик), с ними уже можно идти в полицию, несанкционированный доступ к данным это уголовное преступление.

    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
    1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

     Если доказательств взлома не предоставят, прежде всего необходимо написать претензию в адрес владельца сервера на котором хранились письма.  Постарайтесь сразу рассчитать конкретную сумму ущерба и включите ее в претензию. Саму претензию шлите не только в электронном виде, но и заказным письмом.

     С уважением.

    16 Августа 2014, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за полезный ответ! Скажите а как правильно и грамотно в таком случае написать претензию?!

    18 Августа 2014, 07:43
stats