Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня уволить

Добрый вечер. Я работаю в банке по ТК, сегодня я узнала что отделение где я работаю закрывают 31.08.14 меня об этом не уведомили приказа под подпись я не получала. У меня двое детей младшей 1 год и 5 месяцев. В декрет по уходу за ребенком я не уходила. Мне предлагают уйти по соглашению сторон с выплатой 1 оклада. Прав ли работадатель?

14 Августа 2014, 21:07, вопрос №530459 Юлия, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филиппов Вячеслав Николаевич

    Здравствуйте, Юлия. Давайте разбираться. Ваше отделение скорее всего не отдельное юридическое лицо, а подразделение банка. Работодателем для  вас является сам банк. В случае если в вашем городе нет других отделений, то увольнение будет происходить по правилам ликвидации организации. Основание увольнения п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При этом по закону вас должны уведомить за два месяца и выплатить выходное пособие в размере оклада и сохранить средний заработок на период поиска работы — еще один оклад. Плюс есть возможность получить и третий заработок, если обратитесь в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения. Причем если отделение будет после увольнения уже ликвидировано, а суммы не выплачены, предъявить требования можно к самому банку как головной организации.

    Но возможен и другой вариант. Если в вашем городе есть другие отделения банка, то увольнение происходит не по правилам ликвидации, а по правилам сокращения штата. Основание увольнения — п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В этом случае работодатель должен предложить вам вакансии в других отделениях, и только если их нет или вы не согласны на перевод он может уволить вас. При этом также вас должны за два месяца письменно уведомить и выплатить все те же суммы, что и в случае увольнения в связи с ликвидацией. У вас есть еще один козырь — вы можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Если увольнение происходит по правилам сокращения, то уволить вас до окончания отпуска будет нельзя. 

    В общем работодатель дешевит. Вы можете с ним поторговаться на более существенные суммы. Два или три оклада можете выторговать спокойно, так как это то на что у вас есть право по закону. Я думаю он пойдет на это, так как у вас есть реальные шансы в дальнейшем потребовать их через суд.   

    15 Августа 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats