Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выселить из квартиры если есть долг за ком. Услуги, имея двоих несовершеннолетних детей

Могут ли выселить из квартиры, если есть задолженность за ком. услуги, имея двоих несовершеннолетних детей? Как рассчитывается задолженность за ком. услуги, если три собственника жилья, из которых два не проживает и не прописаны?

14 Августа 2014, 15:54, вопрос №530183 Бырсан Надежда, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Надежда, нужно накопить очень большой долг, чтобы выселили, и то, только в судебном порядке. Ваше жилье будет продано с торгов, вычтена сумма долга и предоставлено другое — на оставшуюся сумму.

    Каждый из собственников несет бремя содержания имущества согласно своим долям в праве собственности на квартиру. Если доли не установлены — то в равных долях. То, что двое не проживают и не прописаны — не имеет значения; если они собственники, то обязаны платить независимо от факта пользования/не пользования ими свои имуществом или факта регистрации. 

    Другой вопрос, если у вас установлены счетчики, то в судебном порядке они имеют шансы доказать, что то, что потреблялось по счетчикам — это только ваше бремя. Остальная коммуналка — тепло, вывоз мусора, газ и т.п. — делите на троих либо в равных частях, либо в том же соотношении, что и доли в праве собственности соответственно.

    14 Августа 2014, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Надежда! Если квартира находится в Вашей собственности, но,  при этом, является единственным для Вас и Ваших членов семьи пригодным для проживания жилым помещением, никто не вправе выселить Вас из Вашей квартиры. Даже по решению суда (часть 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса России).

    Если Договор управления многоквартирным домом не заключён с конкретным собственником, в судебном решении в качестве лиц, обязанных погасить долг, будут указаны все собственники. Заключали ли Вы Договор с управляющей компанией? Возможно, дело в суде можно выиграть. Важен любой нюанс относительно оснований возникновения Вашего долга.

    Если Вам необходима помощь в подготовке документов для суда, пишите мне в чат.

    14 Августа 2014, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    здравстуйте

    «Могут ли выселить из квартиры, если есть задолженность за ком. услуги, имея двоих несовершеннолетних детей?»   -нет, причем неважно есть ли дети или нет. (но в настоящее время вносятся изменения в жк рф. что выселять. когда внесут не знаю.) так что пусть пугают, но с долгами вреравно что то надо делать!

    «Как рассчитывается задолженность за ком. услуги, если три собственника жилья, из которых два не проживает и не прописаны?» если грубо, то за тех содержание и за отопленией по 1\3 с каждого собственника (не важно проживают или нет). суд вынесет решению о солидарной отвественнсти, (скорее всего) а потом решать вопрос по регрессу.

    вот в картце и все.

    мало информации и конкретики

    если что пишите в чат, звоните, удачи

    14 Августа 2014, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats