8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли выселить из квартиры если есть долг за ком. Услуги, имея двоих несовершеннолетних детей

Могут ли выселить из квартиры, если есть задолженность за ком. услуги, имея двоих несовершеннолетних детей? Как рассчитывается задолженность за ком. услуги, если три собственника жилья, из которых два не проживает и не прописаны?

, Бырсан Надежда, г. Вологда
Мария Зандберг
Мария Зандберг
Юрист, г. Москва

Надежда, нужно накопить очень большой долг, чтобы выселили, и то, только в судебном порядке. Ваше жилье будет продано с торгов, вычтена сумма долга и предоставлено другое — на оставшуюся сумму.

Каждый из собственников несет бремя содержания имущества согласно своим долям в праве собственности на квартиру. Если доли не установлены — то в равных долях. То, что двое не проживают и не прописаны — не имеет значения; если они собственники, то обязаны платить независимо от факта пользования/не пользования ими свои имуществом или факта регистрации.

Другой вопрос, если у вас установлены счетчики, то в судебном порядке они имеют шансы доказать, что то, что потреблялось по счетчикам — это только ваше бремя. Остальная коммуналка — тепло, вывоз мусора, газ и т.п. — делите на троих либо в равных частях, либо в том же соотношении, что и доли в праве собственности соответственно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист

Здравствуйте, Надежда! Если квартира находится в Вашей собственности, но, при этом, является единственным для Вас и Ваших членов семьи пригодным для проживания жилым помещением, никто не вправе выселить Вас из Вашей квартиры. Даже по решению суда (часть 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса России).

Если Договор управления многоквартирным домом не заключён с конкретным собственником, в судебном решении в качестве лиц, обязанных погасить долг, будут указаны все собственники. Заключали ли Вы Договор с управляющей компанией? Возможно, дело в суде можно выиграть. Важен любой нюанс относительно оснований возникновения Вашего долга.

Если Вам необходима помощь в подготовке документов для суда, пишите мне в чат.

0
0
0
0
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

здравстуйте

«Могут ли выселить из квартиры, если есть задолженность за ком. услуги, имея двоих несовершеннолетних детей?» -нет, причем неважно есть ли дети или нет. (но в настоящее время вносятся изменения в жк рф. что выселять. когда внесут не знаю.) так что пусть пугают, но с долгами вреравно что то надо делать!

«Как рассчитывается задолженность за ком. услуги, если три собственника жилья, из которых два не проживает и не прописаны?» если грубо, то за тех содержание и за отопленией по 1\3 с каждого собственника (не важно проживают или нет). суд вынесет решению о солидарной отвественнсти, (скорее всего) а потом решать вопрос по регрессу.

вот в картце и все.

мало информации и конкретики

если что пишите в чат, звоните, удачи

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И выпишут ли с квартиры если есть долг?
Добрый день, я прописан в квартире с отцом, но не проживаю в ней. Собственниками мы не являемся. По квартире задолженность. На работе пришел исполнительный лист об отчислении за коммунальные платежи с заработной платы. У отца нет никакого исполнительного листа. Он в долгах и в ФСПП на нем много исполнительных производств, но по коммунальным платежам нет. Как ЖКХ назначает оплачивать долг? Собственник не платит, отец весь в долгах, весь долг перешел на меня. Правомерно ли это? И выпишут ли с квартиры если есть долг?
, вопрос №3067623, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли отобрать квартиру, если есть несовершеннолетний ребёнок?
ГБУ жилищник отключили свет за неуплату. Как подключть обратно? Могут ли отобрать квартиру если есть несовершенно летний ребёнок? Кроме квартиры есть дом.
, вопрос №2577135, виталий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать квартиру, если буду оплачивать дальше по 2 месяца?
Здравствуйте. Родного брата посадили на 3 года в январе месяце. У него квартира по договору соц найма где он прописан один. Есть долг в 100тыс.руб. я оплатила 5 месяцев. Ездили в управление они сказали это мало надо минимум 50%. Конечно сразу такой суммы у меня нет. На условия оплаты по 2 месяца сразу вместо одного они не согласились. Сегодня пришло письмо что перекрыли канализацию. Про тюрьму я не говорила им. У меня ген доверенность от брата. Подскажите пожалуйста Могут ли забрать квартиру если буду оплачивать дальше по 2 месяца? Узнают ли они чтт он в местах лишения свободы? Могут ли при этом лишить его квартиры?
, вопрос №1935115, Анастасия, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию, если есть долг 5000 рублей?
Здравствуйте, скажите, могут ли отключить электроэнергию,если есть долг 5000 р? Было предупреждение, через какое время после этого могут отключить?
, вопрос №1854233, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру, если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети?
могу ли я продать квартиру если в ней прописаны и имеют долю несовершеннолетние дети? В 2011 году на материнский капитал купили комнату в аварийном доме.В 2015 году по программе аварийного жилья, получили квартиру-студию с удобствами в новом доме. Собственников-5 человек. Муж (с ним в разводе); дочь-18 лет; я и двое детей-9 и 10 лет. С бывшим мужем совместное проживание не выносимо:регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Поэтому я предложила ему продать это жилье,отдать ему 1/5 долю и разъехаться.Я с детьми в родительский дом.А он на свое усмотрение. Старшей дочери также 1/5 доли в денежном эквиваленте.
, вопрос №1679990, Наталья, г. Кузнецк
1 ответ