Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предоставление послегарантийного ремонта

Здравствуйте. Я владелец автомобиля, возраст которого 3 года, гарантия от производителя определена 2-мя годами. Автомобиль по прежнему обслуживается у официального дилера, все предписания неукоснительно выполняются, запчасти и расходные материалы так же дилер использует свои. Перепробегов между ТО никогда не было, более того ТО производились заблаговременно до установленного срока. Однако по достижению не большого пробега (60000 км) автомобиль начал расходовать большое количество масла (в двое больше допуска производителя), причиной данного эффекта является не удачная конструкция деталей двигателя, проблема достаточно массовая. в 2011 году, производитель внес изменения в конструкцию проблемных деталей, устранив проблему. При обращениях на гарантийных машинах, детали подлежали бесплатной замене. В моем случае машина используется не столь интенсивно, поэтому проблема возникла после окончания срока гарантии. Стоимость замены данных з.ч. составляет 160 тысяч рублей, что не приемлемо. Могу ли я опираясь на факт того, что срок службы автомобиля ещё не истёк, требовать от производителя бесплатной замены запчастей, которые заведомо имели конструктивный недостаток и который в следствие производитель косвенно признал (начав замену по гарантии на исправленную версию запчастей)?

14 Августа 2014, 11:12, вопрос №529806 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Вы можете потребовать у изготовителя безвозмездного устранения недостатка в течение срока службы, если недостаток является существенным. По вопросу существенности см. преамбулу к Закону №2300-1.

    Более детальная консультация возможна после изучения всех обстоятельств дела, в том числе факта действий производителя по замене на неисправной детали.

    14 Августа 2014, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats