800 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Получение выплаты на жилье сотруднику полиции

Добрый день!

Подскажите, пожалуста, имеется ли право на получение единовременной выплаты на покупку жилья сотрудником полиции при следующих условиях:

1. на данный момент сотрудник находится в разводе (более 3 лет)

2. прописан он в квартире с бывшей женой и детьми (площадь квартиры 67 кв метров), но фактически там не проживает более 5 лет, к тому же прописка получается в другом регионе от места фактической работы

3. если у сотрудника звание полковник, то возможные доп. метры 15 вк. м по закону о полиции причисляются к норме или идут как необязательные?

14 Марта 2013, 17:00, вопрос №52910 Мария, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лев
2155
ответов
712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая Марина!

Похоже, Вы и есть бывшая супруга полковника полиции, которого Вам хотелось бы поскорее выписать? Вы ничего не написали про выслугу лет полковника, а ведь это — главный критерий, позволяющий претендовать на жилищную субсидию. Если мне память не изменяет, то минимальная выслуга должна составить 10 лет. Но, судя по высокому званию сотрудника, выслуга лет у него есть.

14 Марта 2013, 17:40
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Москва

Здравствуйте, Лев Исаакович!

Ваш ответ никак не касается сути моего вопроса, а лишь рассуждения на тему кем я являюсь сотруднику. Хотелось бы все же получет ответы на заданные вопросы.

1. Я - не бывшая жена и никого высписывать не собираюсь.

2. Стаж выслуги более 10 лет.

Интерсует счтается ли сотрудник обеспеченным сейчас жильем, если он прописан в квартире с бывшей семьей или все же может претендовать на единовременную выплату.

14 Марта 2013, 19:29
2155
ответов
712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Уважаемая Мария, не обижайтесь, пожалуйста. Я всего лишь счёл излишним вдаваться в подробности, которые мне почему-то показались самоочевидными. Совместное проживание бывших супругов по самой своей природе воспринимается обществом как временное и вынужденное явление. Поэтому уважаемый полковник, я полагаю, при наличии у него достаточного срока выслуги имеет право на получение жилищной субсидии от органа внутренних дел, в котором он служит. Если начальство откажет ему в субсидии, пусть обращается в суд. Спасибо за понимание!

14 Марта 2013, 19:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.