Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Я могу уволиться 10.01.15 г.?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я могу уволиться 10.01.15 г.???

В 15 ом году предположительно отдыхаем 11 дней. По 11.01.15 г. включительно. Но мне нужно уволиться до 11.01.15 г. именно в 2015 году. У меня 40 часовая раб. неделя, с двумя выходными в субботу и воскресенье. Я пенсионерка работающая. 55 лет исполнился 11.07.14 г. Если я в течении 6 м-цев уволюсь в связи с выходом на пенсию, то мне причитаются выплаты по кол. договору. По истечении 6 м-цев я это право теряю. Но с 01.01.15 г. вводится на предприятии положение о выплате соц. помощи бывшим работникам пенсионерам. Поэтому мне необходимо увольнение в 2015 году, но до истечения 6 м-цев после 55 лет

13 Августа 2014, 12:38, вопрос №528783 Залия, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.01.2017 мы ответили на 1048 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Залия!

    с 01.01.15 г. вводится на предприятии положение о выплате соц. помощи бывшим работникам пенсионерам.

    Залия

    эта выплата будет распространяться только на бывших работников пенсионеров, уволившихся в 2015 году? 

    13 Августа 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, эта выплата (Соц. помощь пенсионерам) только для бывших работников пенсионеров и с 2015 г.

    13 Августа 2014, 12:48
  • Юрист - Петров Владимир

    Да, эта выплата (Соц. помощь пенсионерам) только для вывших работников пенсионеров

    Залия

    это понятно. Смущает, что данная льгота (судя по тому, что Вы изложили в вопросе) распространяет свое действие только на бывших работников-пенсионеров, уволившихся в 2015 году. Тут какое-то неравноправие бывших работников-пенсионеров в зависимости от даты увольнения.

    13 Августа 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я хочу получить выплаты по кол. договору до истечения 6 м-цев после 55 лет. И выполнить условия вводимого с 01.01.15 г. нового другого положения о соц. помощи пенсионерам. Тут уже вопрос не о равноправии (да не оскудеет рука дающего). Я 15 лет проработала на этом предприятии и хочется что-то еще получать... на пенсии.

    13 Августа 2014, 13:00
  • Юрист - Петров Владимир

    Каким днем уволить работника, если последний рабочий день, указанный в заявлении, совпадает с его выходным днем согласно графику сменности?
    Если последний день работы, указанный работником в заявлении об увольнении, совпал с его выходным днем согласно графику сменности, работодателю следует уволить его в этот же день.По общим правилам днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, за исключением ситуаций, когда за работником сохранялось место работы, хотя фактически он не работал (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).С учетом указанной нормы выходной день, предоставляемый работнику в соответствии с графиком сменности, является для работника днем, когда он фактически не работал, но состоял в трудовых отношениях с работодателем.Трудовой кодекс РФ не запрещает увольнение работника в такой день.Кроме того, у работодателя отсутствуют основания для изменения в одностороннем порядке даты прекращения трудового договора с работником, если дата увольнения в заявлении была указана работником с соблюдением срока предупреждения, установленного ст. 80 ТК РФ.Увольнение работника другой датой может повлечь нарушение его прав. В частности, прекращение трудового договора с работником ранее срока, указанного в заявлении об увольнении, лишает его права отозвать заявление в отведенные ч. 4 ст. 80 ТК РФ сроки, а увольнение более поздней датой лишает его возможности своевременно приступить к работе у другого работодателя.Обратите внимание, что работодатель не вправе привлекать работника к работе в выходной день, совпавший с днем прекращения трудового договора (ч. 1 ст. 113 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени в этом случае следует использовать буквенное обозначение «В» или код 26.В день прекращения трудового договора, указанный в заявлении об увольнении, работодатель должен выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).Если в день увольнения работник отсутствует на работе, работодателю следует:1) направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ). Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки;2) произвести с работником расчет не позднее дня, следующего за днем предъявления последним соответствующего требования (ст. 140 ТК РФ).Если же день прекращения трудового договора с работником совпал с выходным днем работников организации, ответственных за выдачу трудовой книжки и расчета, работодатель может привлечь их к работе в выходной день для проведения указанных процедур.

     материал из СПС «Консультант плюс»


    Специалисты Консультант плюс считают. что днем увольнения должен быть выходной день и если у работника ответственного за оформление увольнения в этот день тоже выходной, то работодатель может его привлечь к работе в выходной.

    Однако, не уверен, что работодатель сможет офрмить расторжение трудового договра, так как в силу статьи 113 ТК РФ

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях: 

    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 

    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 

    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Все иные основания только с согласия работника.

    То есть, теоретически, Вы можете уволиться 11.01, но интуийция подсказывает, что практически это сделать проблематично.

    Теперь перейдем к вводимым льготам бывшим работникам пенсионерам.

    Считаю маловероятным, чтобы вводимые льготы распространялись только на лиц, уволившихся в 2015 году, так как в соответствии со статьей 3 ТК РФ 

    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

    Поэтому еще раз вопрос: Вы уверены, что данная льгота распространяется только на лиц, уволившихся начиная с 2015 года? Собственно, если нет. то и подбирать дату увольнения Вам не потребуется.

    13 Августа 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    СПАСИБО!

    Уточню дату распространения льготы еще раз.

    Но ОК может же издать 30.12.14 г. приказ где дата увольнения будет 10,11.01.15 г.? И еще можно оформить отпуск с последующим уволнением и подсчитать так чтоб последний день отпуска был 10 или 11 января 2015 г.

    13 Августа 2014, 13:46
stats