Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте! У меня такая история. Я гражданин республики Беларусь. У моей матери есть квартира в которой проживали я, моя дочь и моя жена. Дочь и я прописаны в этой квартире, а жена -нет. Жизнь не сложилась,я подал на развод на раздел имущества не подавал.Сам съехал с квартиры,чтобы не находится рядом с женой. Мои родители мне позвонили, сказали что мне пришла повестка в суд Приезжаю, забираю повестку, иду в суд. В суде сказали, что ваша жена подала на раздел имущества всего что стоит из мебели в доме, даже стулья, подала на алименты И делит машину. Машина мне может и досталась в браке, но благодаря проданной мною машиной, которую я приобретал до брака, плюс остальную часть денег доложил мой отец при покупке. Может ли она претендовать на эту машину? Или она оставила меня с носом. Да, она до сих пор проживает по месту жительства ребенка(т.е. у моей матери), хотя у её родителей есть 4-х комнатная и двухкомнатная квартира.На то, что она делит мебель, Мебель вся практически новая(покупали тоже мои родители)я согласен отдать ей всю мебель, даже свою половину. Мебель вся практически новая, покупали тоже мои родители.Посоветуйте, как машину хоть можно оставить себе, ведь действительно её там даже копейки нету. Заранее спасибо.

13 Августа 2014, 12:27, вопрос №528768 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сенкевич Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    При разводе все имущество нажитое супругами во время брака делится пополам, суд может отойти от начала равенства долей если будут затронуты интересы несовершеннолетнего. Вы либо заключаете соглашение о разделе имущества, либо суд сам все поделит по закону. 

    На счет автомобиля, если у вас остались документы подтверждающие то что эта машина была куплена на ваши личные деньги а не на деньги семьи то есть шанс оставить его полностью за вами.

    спасибо.

    13 Августа 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию. Ещё у меня возник вопрос: Если моя жена сделала оценку автомобиля без меня, причём сумма при покупки автомобиля была в два раза дешевле, могу ли я опротестовать её иск (я не согласен с суммой оценки)? Если да, то это нужно делать при разбирательствах в суде, либо же нужно до суда подать встречный иск о своём несогласии ?

    13 Августа 2014, 22:11
  • Юрист - Сенкевич Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    вы можете обратиться в оценочную компанию, которая экспертно укажет на стоимость автомобиля, и даст вам официальное заключение,  это заключение уже будет весовым доказательством в суде. 

    14 Августа 2014, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats