Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за сенсорный телефон

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:

был сдан сенсорный телефон на гарантийный ремонт:

данный телефон был сдан в магазин 13,06,14 г. без заявления, но с указанием в квитанции приема-передачи об отсутствии повреждений и следов вскрытия.

10,07,14 г. мне сообщили, что можно его забирать (судя по отметкам из акта выполненых работ - заменена системная плата и дата окончания ремонта 04,07,14г.)

В магазин я прибыл 18,07,14 г. (ранее не мог). Проверил телефон на месте, оказалось что дефект не устранен. Я его отказался забирать, но они все оформили заново - как на новый ремонт. Но в предыдущем акте приема-передачи (за якобы отремонтированный телефон) я ни чего не подписал.

12,08,14 г. т.е. сегодня снова сообщили, что можно забирать телефон. Завтра поеду за ним, но я уверен что дефект не исправлен, т.к. вышла новая модель данного аппарата за 30 тысяч рублей и в нем он присутствует так же!!! И поэтому написал заранее претензию на возврат денег за телефон.

Могу ли я требовать возврата денег, (если действительно дефект не будет исправлен), т.к.:

1. дефект проявляется снова и снова и он стал "существенным недостатком", но в актах приема-передачи формулировка дефекта прописана по разному (в первом: при звуковой видеозаписи, звук записывается с существенным дефектом, содержащим посторонние помехи и шумы производимые самим телефоном. И во втором: шум на изображении в наушниках при съемке идут посторонние помехи и шумы производимые самим телефоном ), я к сожалению не обратил внимания сразу на вторую формулировку, а увидел уже дома, что мне написали.

2. в совокупности двух ремонтов, по моим подсчетам телефон пробыл в ремонте более 30 дней.

3. телефон попал мне в руки уже в б\у состоянии с гарантийным талоном, но без кассового чека, т.е. фактически покупал его не я.

И последний вопрос при написании претензии, там где необходимо указывать адрес продавца (в шапке и в тексте), нужно указывать физическое местонахождение магазина или юр. адрес? У него он находится в другом городе.

Текст претензии прикрепил к сообщению.

Заранее огромное спасибо за помощь!!!

  • Претензия.docx
12 Августа 2014, 18:31, вопрос №528083 Артур, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Пишите обязательно претензию на имя продавца с требованием вернуть деньги за некачественный телефон или обменять его на телефон надлежащего качества, на основании ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая гласит если вы в течение 15 дней обнаружите в товаре (технически сложном) недостатки, то имеете право его вернуть или обменять на товар надлежащего качаства. 

    Претензию отправляйте заказным письмом с уведомлением или отдавайте лично в руки, но тогда на вашей копии должны поставить пометку о принятии.

    В претензии укажите также что если в течение 10 дней ваши требования не будут рассмотрены и выполнены, вы будете обращаться в суд для защиты своих прав и интересов, и помимо всего прочего вы будете в суде просить взыскать с магазина компенсацию за моральный ущерб, а также они заплатят штраф в размере 50% от суммы, которую удовлетворит суд (ст.13, п.6 ФЗ).

    При этом продавец может отправить товар на экспертизу для установления причин и виновника поломки, срок которой не должен превышать 20 дней. Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы, а также отправить телефон на свою независимую экспертизу в другой сервисный центр, который не имеет отношения к данному магазину.

    Если ваши требования проигнорируют подавайте иск в суд.

    12 Августа 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats