Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не могу получит оплаченный товар

Купил мотоцикл 06.08 в Новосибирске, доставка в Новокузнецк транспортной компанией, по устной договоренности продавец сам должен был отгрузить товар транспортной компании с своего склада, срок доставки в течении суток, до сих пор не могу получить товар, продавец не сообщает номер тов. тр. накладной, думаю что продавец не отправил как вернуть деньги или получить товар?

10 Августа 2014, 10:20, вопрос №525629 Алексей, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Алексей!
    Будьте добры, уточните каким образом Вы заключили договор купли-продажи, является ли продавец физическим лицом, ип или юридическим лицом.
    Как Вы поддерживаете связь с продавцом. Что конкретно отвечает продавец на Ваши требования.
    Процедура получения товара или возврата денег, а возможно и неустойки за просрочку исполнения обязательства зависит от деталей сделки.
    Если есть возможность-прикрепите договор.

    10 Августа 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    магазин в новосибе я в новокузнецке (370км), договор заключили, чек распечатали, подписали, продавец ооо литош моторс, он же и владелиц насколько я понял (литош антон) продавец перестал отвечать на мои звонки, если можно подскажите, что делать по пунктам, куда идти и, что писать

    11 Августа 2014, 17:03
  • Юрист - Галушка Игорь

    В соответствии со ст. 458 ГКРФ

    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

    вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

    предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

    2.В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.



    10 Августа 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    магазин в новосибе я в новокузнецке (370км), договор заключили, чек распечатали, подписали, продавец ооо литош моторс, он же и владелиц насколько я понял (литош антон) продавец перестал отвечать на мои звонки, если можно подскажите, что делать по пунктам, куда идти и, что писать


    Ответил в личной переписке.

    11 Августа 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    В соответствии с ч. 1 ст. 463 ГК РФ

     Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.



    Согласно ст. 23.1 ФЗ-2300-1

    1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    Таким образом, Вы можете потребовать передать Вам мотоцикл или  вернуть Вам сумму предварительной оплаты.
    Одновременно с одним из указных требований, Вы имеете право требовать уплаты неустойки.
    Для этого Вам следует направить претензию (заказным письмом с уведомлением)продавцу.
    В случае отсутствия положительного ответа, необходимо обращаться в суд.

    11 Августа 2014, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats