Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерны ли действия судебных приставов?

Правомерны ли действия судебных приставов??? От 1-го брака двое детей,они остались проживать с их отцом.Я выплачиваю на них алименты с детского пособия.Я сейчас нахожусь в декретном отпуске с двумя детьми 2-х и 4-х лет от другого брака.По решению суда я обязана выплачивать алименты с любого вида дохода(компенсация за детский сад не считается доходом)-судебные приставы считают мне задолженность со средне Российской заработный платы.Правомерны ли их действия.ведь я не получаю эту зарплату????

09 Августа 2014, 15:31, вопрос №525242 Кичигина Галина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    Вот что об этом сказано в Семейном кодексе:

    Статья 113. Определение задолженности по алиментам
    4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 

    5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. 

    Вы вправе обжаловать действия приставов.

    09 Августа 2014, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats