220 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Сроки работы

Здравствуйте!Меня зовут Елена.Я устроилась на работу,но график работы меня не устраивает,могу пи я уволиться через 3 месяца(буду ли я при этом получать в центре занятости субсидию в сумме 6370руб.)?или мне нужно отработать 6 месяцев?Заранее спасибо.

12 Марта 2013, 18:50, вопрос №52503 Елена, г. Томск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    1. Вы можете уволиться в любое время по соглашению сторон.

    2. Размер пособия по безработице определен в соответствии с Законом «О занятости населения», Вам надо посмотреть, какая статья про Вас: 33 или 34, я из вопроса не до конца понял, и соответственно посчитать размер.

    Статья 33. Размеры пособия по безработице

    1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 367-ФЗ, от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

    в первом (12-месячном) периоде выплаты:

    в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

    в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов;

    в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

    2. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

    Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан

    1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, начисляется:

    в первом (6-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;

    во втором (6-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

    13 Марта 2013, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!