Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Пособие до 1,5лет

Добрый день, у меня такой вопрос. Заключила договор в 2012 году, отработала до декабря, потом ушла в декрет, сейчас ребенку 1,2м. в сентябре заканчивается договор и просят написать заявление по собственному желанию, имеют ли они меня уволить?! И еще при этом платить говорят, что будут только до 1,5 лет детские пособия. Как быть в такой ситуации и куда можно обраться, что бы не потерять пособия? Заранее спасибо.

08 Августа 2014, 12:34, вопрос №524391 Надежда Коновалова, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Вы работаете по срочному трудовому договору. Истечение срока трудового договора (п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ) является самостоятельным основанием прекращения трудового договора, которое предусмотрено законодательством наряду с таким основанием, как расторжение трудового договора по инициативе работодателя (п. 4 части первой ст. 77 ТК РФ). Нахождение работника в отпуске по уходу за ребенком, а также наличие ребенка в возрасте до 3 лет, не является препятствием для увольнение работника по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ.

    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения (часть первая ст. 79 ТК РФ). Так как вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, уведомить Вас о прекращении трудового договора лично может быть затруднительно. Работодателю следует заблаговременно отправить соответствующее письмо и получить подтверждение его вручения . 

    Согласно  законодательства пособие выплачивается до достижением ребенком возраста 1,5 лет, до 3-х лет женщине может находится в отпуске по уходу. 

    С 1,5 до 3-х лет положены: 

    1. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 65 рублей. ( по месту работы)

    2.ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей в сумме 5587 рублей. (получают малообеспеченные семьи, в органах соцзащиты)

    11 Августа 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats