Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Взяли в банке 13% со страховой по кредиту

Я взяла кредит 30.06 потребительский, написала заявление что хочу отказаться от страховки 18.07, обещали в течении месяца рассмотреть...в итоге мне вернули мою страховую сумму 30.07 но вычли из неё 13%.....что мне делать, претензию написать или как? Банк ответ не дает, говорят -Ну вот так почему то получилось.... Спасибо

08 Августа 2014, 10:01, вопрос №524192 Оксана, г. Красноярск

Уточнение клиента

Мне предоставили кредит в сумме 207 тыс руб это вместе со страховкой,и именно на эту сумму начисленны проценты по кредиту, написав заявление я отказалась от услуг страхования, проценты на эту сумму я все равно наличию это не является моим доходом а значит не должно облагаться налогом! Никаких сумм за страхование я не вносила! Это наоборот я должна выплатить эту страховую сумму так почему же с нее сняли 13 % ? Это просто обман!

08 Августа 2014, 16:28
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрюк Дарья
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    В соответствии с Условиями участия в Программе страхования, Вами в пользу Банка была внесена плата за подключение к Программе страхования, т.е. Банк за определенную сумму денежных средств оказал Вам услугу по подключению к Программе страхования. При этом, в данном случае, услуга являлась оказанной, т.к. услуга считается оказанной в том случае, если в отношении клиента, пожелавшего подключиться к Программе страхования, страховой компанией — партнером Банка, заключен договор страхования.

    В связи с чем, Ваш отказ от участия в Программе страхования, после заключения договора страхования, фактически является отказом от услуги, которая была оказана Вам Банком в полном объеме. Поэтому денежные средства, выплаченные Вам по инициативе и за счет собственных средств Банка после того, как в отношении Вас был заключен договор страхования, являются Вашим доходом в виде экономической выгоды, учитываемой в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить в соответствии с главой «Налог на доходы физических лиц» (ст. 41 НК РФ).

    Соответственно Банком, как источником выплаты дохода в виде денежных средств, полученных Вами при отказе от участия в Программе страхования, были исполнены функции налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению НДФЛ −13% в бюджет (ст. 226 НК РФ).

    Вы можете лишь обратиться в суд и доказывать, что страховка была вам навязана и добровольно вы не хотели подключаться к программе страхования.


    08 Августа 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats