Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Граждванство РФ

Добрый день, я гражданка Украины, хочу подать документы на гр РФ, по программе русскоязычного гражданина, какие документы мне нужны?Спасибо!

08 Августа 2014, 08:59, вопрос №524136 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте 

    Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования проводимого соответствующей комиссией, которая формируется ФМС России. Срок рассмотрения заявлений и принятия решений сокращается с шести до трех месяцев.

    Необходимые документы

    1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    2. Свидетельство о рождении
    3. Свидетельство о заключении брака
    4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    5. Документ, подтверждающий владение русским языком
    6. Справка формы 9 о регистрации ( ксерокопия домовой книги, заверенная должностным лицом УФМС)
    7. Квитанция об оплате государственной пошлины

    С уважением Арутюн

    08 Августа 2014, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats