Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на другую работу

Работаю на заводе, слесарем-сборщиком 6 разряда. С некоторых пор с начальством некоторые проблемы. Раньше работал в другом цехе, сейчас хочу вернуться туда на работу, вакансии есть, меня с радостью готовы принять, но нынешнее начальство не отпускает, цитата "ты у меня перевод никогда не получишь, да ты у меня по собственному уволишься" и т.д. и т.п., всё не помню. Причем уволить меня не могут, договор на неопределенный срок, нарушений никаких. только если довести меня чтобы сам уволился. Хотелось бы получить информацию а) на каких основаниях работодатель моет не разрешать перевод; б)могу ли я добиться перевода, если докажу что на этой работе мне причиняется моральный вред и результате у меня ухудшилось здоровье; в) если да, то какими способами это доказать ( здоровье действительно ухудшилось, врачи не могут разобраться в чем дело, часто говорят что на нервной почве) Очень жду ответа

08 Августа 2014, 05:29, вопрос №524018 Антон, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Согласно статья 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением
    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). 

    В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. 

    Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Таким образом, перевод на другую работу по Вашей инициативе возможен:

    • При отказе от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровьяработодатель обязан предоставить такому сотруднику другую работу на время устранения опасности (ст. 220 ТК РФ).
    • В соответствии с медицинским заключением

    Во всех остальных случаях, если инициатором перевода на другую работу выступаете Вы, только по соглашению сторон.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    08 Августа 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, хотелось бы ещё уточнить. Если в медицинском заключении будет написано что работа в данных условиях наносит моральный и как следствие физический вред, повлекший за собой заболевание, то работодатель может отказать в переводе, так как заболевание спровоцировала не сама выполняемая работа, а так сказать конфликтная атмосфера на работе? Я имею в виду что вроде бы причина не такая явная (как физическая невозможность выполнять работу), но она всё таки может послужить основанием перевода или нет?

    08 Августа 2014, 09:08
  • Юрист - Цветков Ярослав

    работа в данных условиях наносит моральный и как следствие физический вред, повлекший за собой заболевание

    Если честно, то я не встречал таких мед.заключений. Если только заключение психиатра или психолога таким может быть.

    В мед.заключениив обязательном порядке должен быть вывод о том, можете Вы продолжать работать на данном рабочем месте ли нет. Если нет, то должна быть рекомендация по переводу на другое место работы.

    То есть работодатель будет действовать именно на основании вывода мед.комиссии. Он для него будет являться обязательным.

    Если же вывода о том, что работа наносит вред здоровью и рекомендации о переводе в заключении не будет, то работодатель не обязан Вас переводить.

    08 Августа 2014, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats