Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вменяют потери золота на ювелирном предприятии

Здравствуйте. Я работаю на ювелирном предприятии ювелиром-монтировщиком, но на днях нашел другую работу. Написал заявление на увольнение. Мне его подписали с 2х недельной отработкой. Спустя какое то время сообщают что за предыдущий квартал у меня насчитали потерь золота в результате моей работы на 12 тыс рублей. Подозреваю что не просто так. Ибо проработав на данном месте более 2.5 лет потерь ни разу не было. Предлагают подписать приказ о удержании с меня этой суммы. Угрожают судом. В приказе написал: Не согласен и расписался. Вопрос: какие есть выходы из данной ситуации? Заранее спасибо.

07 Августа 2014, 15:06, вопрос №523557 Артур, г. Куса

Уточнение клиента

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности - заключался.

07 Августа 2014, 17:41
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день!
    В любом случае должно было быть проведено внутреннее расследование, по его результатам должен был быть приказ. Вам надо ознакомится с этими материалами.

    Когда Вы уволитесь, Вы вправе получить по запросу копии всех приказов, связанных с Вашей деятельностью (в последний день работы). Получив эти документы данное удержание Вы вправе обжаловать в суд.

    Сроки при этом Вами нарушены не будут.

    С уважением!

    07 Августа 2014, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Согласно ст. 247 ТК РФ, До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

                Насколько я понимаю, в Вашем случае никакая проверка не проводилась, поэтому удержания из заработной платы неправомерны. Если Вам в день увольнения не производят расчет в полном объеме, без неправомерных удержаний, обращайтесь в трудовую инспекцию или прокуратуру. Можно также обжаловать действия работодателя в суде

    07 Августа 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вывод: По вашему вопросу предполагаю, что договора о полной материальной ответственности с вами не заключался. 

    Для того чтобы привлечь Вас к полной материальной ответственности без подписанного договора, ваш работодатель должен доказать:

    1. Передачу вам ценностей (золота) по какому-либо документу.

    2. Собственно саму потерю золота, то есть документы подтверждающие принятие от вас изделий в количестве меньшем чем выданного золота (с учетом погрешностей и т.п.).

    3. Результаты проведенной проверки (актов о недостаче).

    4. Результат рассмотрения вашего объяснения, которое с вас не требовали (по крайней мере об этом не указано).

    Думаю если вы уверены в своей невиновности, вам выгоднее защищать свои права в суде, так как в большинстве случаев при отсутствии качественной доказательственной базы у работодателя суд встает на сторону работника.

    Соберите всевозможные доказательства вашей не виновности (показания свидетелей, копии документов и т.п., возможно имеются какие-либо камеры видеофиксации в цеху и т.п.)

    Основание:

    Ст. 243 Трудового кодекса РФ

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3) умышленного причинения ущерба;

    4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    Статья 247 Трудового кодекса РФ

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.



    07 Августа 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артур!

    Согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу

    гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    В соответствии со ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае, когда в соответствии с трудовым кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Ст. 233 ТК РФ установлено, что материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).

    Ст. 238 ТК РФ гласит, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

    Согласно ст.241 ТК РФ За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Согласно ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

    Согласно ст.243 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда.

    Согласно Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85
    «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной
    (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» договор о полной материальной ответственности заключается с работниками, выполняющими инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.

    Имейте ввиду, что просто удержать из зп сумму ущерба, если она превышает среднемесячный заработок работодатель не может. Взыскать сумму сверх среднемесячного заработка возможно только в судебном порядке при наличии обвинительного приговора суда.

    Работодателю необходимо создать рабочую комиссию по расследованию данного факта, составить акт комиссии, направить работнику требование о даче объяснений по факту происшедшего, а также ознакомить с приказом о взыскании (если сумма меньше среднемесячного заработка). Без этих документов, взыскать что-либо трудно.

    Согласно п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52
    (ред. от 28.09.2010)
    «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»При рассмотрении дела о возмещении причиненного работодателю прямого действительного ущерба в полном размере работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации либо иными федеральными законами работник может быть привлечен к ответственности в полном размере причиненного ущерба и на время его причинения достиг восемнадцатилетнего возраста, за исключением случаев умышленного причинения ущерба либо причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, либо если ущерб причинен в результате совершения преступления или административного проступка, когда работник может быть привлечен к полной материальной ответственности до достижения восемнадцатилетнего возраста (статья 242 ТК РФ).

    Согласно п.11 указанного постановления Судам следует учитывать, что работник может быть привлечен к материальной ответственности в полном размере на основании пункта 5 части первой статьи 243 ТК РФ, если ущерб причинен в результате преступных действий, установленных вступившим в законную силу приговором суда. Учитывая, что наличие обвинительного приговора суда является обязательным условием для возможного привлечения работника к полной материальной ответственности по пункту 5 части первой статьи 243 ТК РФ, прекращение уголовного дела на стадии предварительного расследования или в суде, в том числе и по нереабилитирующим основаниям (в частности, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, вследствие акта об амнистии), либо вынесение судом оправдательного приговора не может служить основанием для привлечения лица к полной материальной ответственности.

    Если удержания из вашей заработной платы будут произведены без проведения проверки, то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании невыплаченной заработной платы.

    Желаю удачи!


    07 Августа 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хаматова Резеда

    Потери золота — это кража. Кража предусмотрена статьей 158 УК РФ. То есть Вам предъявляются серьезные обвинения.

    Если дело ограничивается «угрозами судом», советую обратиться в Прокуратуру по району организации с жалобой на нарушение трудовых прав и просьбой обратиться в суд в Вашу защиту в порядке статьи 45 ГПК РФ (взыскать неправомерно удержанную заработную плату).

    Если дело дойдет до заявления в полицию о краже (от работодателя), то советую сразу же подавать в тот же отдел заявление о заведомо ложном доносе:

    Статья 306. Заведомо ложный донос
    [Уголовный кодекс РФ]
    [Глава 31]
    [Статья 306]

    1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -


    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в
    размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
    одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот
    восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет,
    либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок
    до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -


    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей
    или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от
    одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех
    лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
    статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -


    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.



    07 Августа 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Если договор о полной мат. ответственности не заключался- то и бояться вам нечего- если даже и заключался, но вашей должности нет в    перечне ,- то также работодатель  не сможет привлечь вас к мат  ответственности.

    С другой стороны привлечение к полной мат. ответственности возможно также если 

    1. мат. ценности были вам даны по разовому документу- любой документ (я взыскивал даже по топливной карточке- убытки в виде недостачи ГСМ),- в этом случае работодатель обязан доказывать факт причинения убытков, его размер, причинно-следственную связь между убытками и действиями работника, наличие условий к привлечений к полной мат. ответственности;

    2  или если в убытках присутствует ваша вина- напр. кража- но ее еще надо доказать- и доказать официально- приговором суда. Простые голословные утверждения бывшего работодателя суд не примет.

    В любом случае для доказательства убытков работодатель должен провести инвентаризацию имущества, издать приказ о создании комиссии, ознакомить работника с актом комиссии и обязательно затребовать объяснительную с работника- при нарушении данного порядка взыскание с работника ущерба невозможно. 

    07 Августа 2014, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Даже если договор заключался это не освобождает работодателя от всех действий которые я описывал выше

    07 Августа 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Потери золота — это кража. 

    А почему не присвоение или растрата ст 160 УК РФ? 

    Ведь имущество было вверено работнику. Он поясняет:

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности — заключался.

    Естественно работодатель в д/ч полиции обращаться не станет,  но в судебном порядке попытается взыскать данную сумму. 

    Для этого ему необходимо будет предоставить суду доказательства,  что по результатам ревизии выявлена недостача золота. Если работодатель сможет это сделать,  то с Вас суд взыщет недостачу. 

    Срок давности по данным искам один год. 

    Если работодатель обратится в суд обязательно ознакомьтесь с материалами дела. Зачастую в актах ревизии допускают ошибки.

    08 Августа 2014, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats