Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законно ли увольнение?

Здравствуйте!

Мой муж получил производственную травму (открытый перелом ноги), сейчас находится на лечении. После проведенного расследования выяснилось, что его вина 50% - выполнял работу без утвержденного наряд-задания. Остальная вина - вина работодателя (плохо организованное рабочее место и т.д.). После всего, генеральный директор дал рекомендации о том, чтобы разорвать трудовой договор после того, как он вылечится. Имеют ли они право уволить его?

Заранее, благодарна!

08 Марта 2013, 16:27, вопрос №52335 Наталия, г. Краснокаменск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    а результаты расследования Ваш муж получил на руки? Если смотреть без документов, то причин для увольнения пока не вижу, в данном случае его могут уволить только по подпункту д. п. 6  ст. 81 ТК РФ: установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.- но при этом должны быть проведено именно такое расследование. Если не согласны будете с увольнением- нужно будет оспорить такое увольнение в суде (у вас будет всего лишь 1 месяц после увольнения, чтобы подать в суд).

    Поэтому собирайте уже сейчас все материалы, а после увольнения присылайте все документы — будем готовиться в суд (если Вам это необходимо). адрес моей эл.почты -rabotadav12@gmail.com — телефон указан в моем профиле.

    11 Марта 2013, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats