Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Вопрос по онлайн игре

Если в онлайн-игре мой аккаунт заблокировали, объяснив тем, что мой ник ненормативен + сменили мой ник на кучку цифр, а смена ника стоит реальных денег. Поясню, ник был "Скотина", от слова скот, ибо персонаж животное. Все это я объяснила модератору, что скот - в единственном и множественном числе - это скотина. Мою жалобу закрыли, объяснив тем, что мой ник при обращении является оскорбительным. Является ли это ущемлением моей воли, прав ?

07 Августа 2014, 11:40, вопрос №523268 Алена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    В Вашем случае все очень субъективно. Конечно, при обращении к человеку «Скотина» — это звучит оскорбительно.  С другой стороны, Вы сами себя так назвали и если уж ник некорректен, то его должны были просто не зарегистрировать. Сейчас, как понимаю, под предлогом смены ника, с Вас списали некие деньги. 

    Отношения между пользователем игры и организатором целиком и полностью во власти организатора. Если Вы считаете,  что деньги списаны незаконно, это можно оспорить в суде, но перспектива достаточно туманна — споры по он-лайн играм только зарождаются, и тенденции к защите пользователей хотя и есть, но не вполне последовательны.

    07 Августа 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгласный Александр

     Добрый день, Алена.

     Отношения в он-лайн играх между пользователем и владельцем игры регулируются пользовательским соглашением. Как правило это текст соглашения и кнопка с надписью в духе «я соглашаюсь».

     Что-бы правильно разобраться в Вашей ситуации нужно увидеть само соглашение или тот пункт, который говорит о том, что какие-то имена запрещены.

     С уважением.

    07 Августа 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats