Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Погашение кредита

Здравствуйте! Я пенсионерка,62г.,являюсь многолетним клиентом банка с хорошей кредитной историей.В этом году банк предложил мне взять кредит по более выгодным условиям.На тот момент я еще работала (неофициально) и без проблем оплачивала ежемесячные платежи. Но здоровье стало подводить и я боюсь,что скоро не смогу погашать кредит.Пенсия у меня маленькая,всего 6449 руб.а ежемесячный взнос 7650руб.Как быть? Посоветуйте!И может ли банк через суд обязать меня расплачиваться пенсией?

06 Августа 2014, 18:47, вопрос №522627 Наталья Николаевна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Наталья Николаевна!

    К сожалению, банки очень часто предлагают кредиты своим постоянным клиентам с положительной кредитной историей — им надо планы выполнять по кредитному портфелю… А что потом будет с заемщиком — уже его проблемы.

    Если Вы не сможете возвращать кредит в определённом договором порядке и объёме, то банк, естественно, обратится в суд с иском о досрочном взыскании суммы кредита.

    Не буду Вам рассказывать всю цепочку действий, но скажу сразу — потом с Вашей пенсии будет удерживаться 50% в счет погашения долга.

    Кстати, если сейчас пенсию получаете на карту банка, то лучше измените способ получения пенсии — через Почту России. Напишите заявление в ПФ.

    Потому что в случае инициации судебных разбирательств кредитор будет ходатайствовать о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах. И свою пенсию Вы потом будете освобождать от ареста.

    Удачи!

    06 Августа 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats