Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бывший работодатель не отдает трудовую книжку,расчет на зарабную карту не получен. Его супруга обвиняект нас в алкоголизме имеет кучу свидетелей

Бывший работодатель не отдает трудовую книжку,расчет на заработную карту не получен. Его супруга обвиняет нас в алкоголизме имеет кучу (яко бы ) свидетелей что мы бросаем детей(не совершеннолетних) и идем "отдыхать"Работодатель рассчитал моего мужа 15,07,2014 года. Расчет на карту не получен,трудовую книжку не вернули на данный момент 6.08.2014.На данный момент его законная супруга обвиняет нас в алкоголизме (муж -работодатель, названивает его нынешнему работодателю с тем что он -алкоголик) и то что я мать двоих детей бросаю детей одних и иду "гулять". При этом мои дети посещают :

младшая Анастасия-логопеда,ритмику в детсаде,музыкальное занятие.

старший-Виталий посещает репетитора по английскому,занимает 3-ий год профессиональными танцами имеет 4 кубка и 22 медали. Посещает репетитора по русскому языку. Доказывая не по телефону что я не занимаюсь детьми и в данный момент 6.08 2014 в 10:16 я пьяна судя по телефонному разговору и мешаю им жить.

06 Августа 2014, 10:44, вопрос №521984 Ольга, г. Москва
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    06 Августа 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ст. 84.1 ТК РФ).

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ).

    Пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» установлено, что при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

    При этом днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном данными Правилами.

    Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    С 14 сентября 2012 г. ставка рефинансирования  Центробанка - 8,25 (Указание Банка России от 13.09.2012 N 2873-У).

    В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Таким образом, Ваш супруг вправе обратиться в госинспекцию труда и (или) в суд с требованиями:

    • выдать трудовую книжку, 
    • возместить не полученный им за все время задержки трудовой книжки заработок, 
    • изменить дату увольнения на дату, когда выдана трудовая книжка, 
    • выплатить проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    Также пусть супруг укажет в жалобе в госинспекцию труда просьбу привлечь работодателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

    КоАП РФ

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда —

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    При обращении в суд супруг вправе требовать выплатить компенсацию морального вреда, если об этом не достигнуто соглашение с работодателем. 

    Также необходимо иметь в виду, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ).

    Обвинения супруги работодателя в алкоголизме  к трудовому спору не относятся.

    С уважением,
    юрист, член Совета экспертов
    Александр Безгодов

    06 Августа 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    По поводу обвинений в алкоголизме Вы и Ваш супруг вправе подать мировому судье заявление в порядке частного обвинения о привлечении супруги работодателя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ.

    УК РФ

    Статья 128.1. Клевета
    (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    Требования к заявлению:

    УПК РФ

    Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения

    5. Заявление должно содержать:

    1) наименование суда, в который оно подается;

    2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

    3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

    3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

    (п. 3.1 введен Федеральным законом от 12.04.2007 N 47-ФЗ)

    4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

    5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

    6) подпись лица, его подавшего.

    6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

    С уважением,
    юрист, член Совета экспертов
    Александр Безгодов

    06 Августа 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats