Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Нужна ваша помощь, подскажите что делать?

Здравствуйте, меня зовут Алёна. У меня ситуация такая,т.к. у меня нет отца, все детство мне пенсионный фонд выплачивал деньги(по потере кормильца). Я закончила школу, поступила в университет, и мне продолжили выплачивать деньги. Но по определенным причинам я первый курс не закончила, буду ли выплачивать те деньги, которые они мне присылали целый год? и ещё , если буду, то можно ли мне заново подать заявление на пенсию, я просто поступила в другой университет , как думаете дадут они мне возможность получать пенсию снова, и можно ли каким- нибудь образом не выплачивать тот возможный долг? помогите разобраться и подскажите что будет лучше сделать? Пишите на почту revyakina_1995@mail.ru =) Благодарю заранее=)

06 Августа 2014, 07:48, вопрос №521784 Алёна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Пенсия назначается несовершеннолетним детям, до их 18-летнего возраста нетрудоспособность подтверждать не нужно. Если ребенок достиг 18-летнего возраста, зарегистрирован на территории Российской Федерации, обучается на дневном отделении высшего или средне-специального образовательного учреждения, трудовая пенсия по потере кормильца выплачивается ему на весь период обучения ребенка, но не старше его 23-летнего возраста. Обучение необходимо подтверждать ежегодно в начале нового учебного года: первый курс обучения – копией договора с ВУЗом, ССУЗом об обучении студента, справкой с места регистрации студента, квитанцией об оплате за обучение, справкой из учебного заведения, заверенной деканатом или учебной частью. Справка должна быть выдана не ранее 1 сентября текущего года с обязательным указанием срока окончания учебного заведения. Второй и последующие годы обучения достаточно подтвердить справкой учебного заведения.

    По достижению возраста 18 лет выплату пенсии прекращают, но после того, как получатель пенсии будет зачислен в учебное заведение, необходимо обратиться в Пенсионный Фонд РФ за восстановлением пенсии. Таким образом, в период летних каникул, когда сдаются экзамены в ВУЗ, гражданин пенсию получать не будет. В последующие каникулы после зачисления в учебное заведение пенсия прерываться не будет до окончания учебного заведения или до достижения студентом 23 лет. При этом до этого возраста на получение пенсии не влияет, какое по счету студент получает образование (первое или второе). Если студента призывают в армию, и он берет академический отпуск, то выплата пенсии все равно не отменяется.

    Также не важно, платно или бесплатно обучается студент, главное, что бы была очная форма обучения.

    06 Августа 2014, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я снова поступила на очную форму обучения , на бюджетную основу. Вопрос в том, что я первый курс не окончила т.е. не предоставила документ об окончании 1 года, буду ли я выплачивать те деньги, которые мне выплатили за тот год?

    06 Августа 2014, 07:59
stats