Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы

Судебные приставы выставили на мою зарплатную карту сбербанка счёт -700 тысяч с чем то т.е. На моём счету нет моей зарплаты я остаюсь без неё

05 Августа 2014, 21:36, вопрос №521576 Михаил, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.11.2017 мы ответили на 848 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А вопрос Ваш в чем заключается?

    05 Августа 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Судебные приставы исполнители могут наложить арест на денежные средства должника находящиеся в банке в соответствии со ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве», однако в силу ст. 99 того же ФЗ 

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Таким образом, все что было на вашей карты до поступления последнего периодического платежа удержано законно. Для того чтобы с вашей заработной платы в дальнейшем взыскивалось не более 50%, вам необходимо направить приставу-исполнителю заявление о том, что на данную карту происходит периодическое перечисление заработной платы, с приложением справки о заработной платы с места работы. После этого из зарплаты будет удерживаться не более 50%, если конечно это не алиментные обязательства.



    05 Августа 2014, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats