Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что может быть за 116 статью кторой я не соверашал

Судь заключаеться в том что . я встретил знакомою девушка . и попросила меня переночивать у себя так как не хотела идти домой . я во шел вположения и привел ее домой где спали уже родители . потом она стала неодыкватно себя вести так как была пьяна разбудила родителей и встал отец и сказал чтоб я ее провожал из дома так как она орала смеялась . потом ели как она собралась и ушла из квартиры кричала что то и хлопнала дверью. потом проходит примерно где то пару месяцев и приходит повестка к мировому судьи по статье 116 что я прохожу в роли обвиняемого ? что да как вы можете обьяснить что мне делать ? я ее не трогал просто сказал идти домой она собралась кое как и ушла злая и кричала

05 Августа 2014, 19:09, вопрос №521432 Виталий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Вам нужно обратиться к мировому судье с заявлением об ознакомлении Вас с материалом уголовного дела.

    Право обращения в мировой суд по ст.116 УК РФ имеет любой, человек, которому были нанесены побои, однако при этом в последующем обратившемуся предстоит доказать обоснованность своего заявления, т.е., что указанные в заявлении события действительно имели место.

    Вам же нужно ознакомиться с материалом и  подготовить доказательства своей невиновности. Для своей защиты можно нанять и профессионального адвоката.

    Если Вы невиновны — будет вынесен оправдательный приговор и Вы сможете взыскать с девушки компенсацию морального вреда и судебные расходы на адвоката.

    05 Августа 2014, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Виталий

    Прежде всего, нужно идти в суд согласно полученной повестки. Статья 116 УК РФ — это одна из категорий дел, возбуждаемых непосредственно в суде в порядке частного обвинения (миную полицию, прокуратуру и пр.). Диспозция этого закона гласит: «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса» (легкий вред здоровью).

    В суде надо рассказать все так, как было на самом деле (если действительно Вы ее не трогали). Если считаете себя в какой-то степени виновным, прямо в суде попросите у девушки прощения. В этом случае возможно прекращение дела за примирением сторон.

    05 Августа 2014, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats