Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Требуют выплаты

Добрый день, очень нуждаюсь в вашей консультации. Работаю менеджером тур фирмы, деньги от продажи тур путевок клиенты уплачивают мне, клиенту я выписываю ордер, либо выбиваю чек. Выручку за день сдаю директору, та просто вносит запись в общую тетрадку, что деньги приняты в такой то сумме, число, подписи - ёё и моя. Аналогчиная тетрадь велась и лично директором, фиксировалось все то же самое там же например выплата з/п и прочее. По приезду из отпуска, в мое отсутствие проводилась проверка всех моих клиентов и всех договоров. Нанялся в штат кассир, бухгалтер которые все шерстили. Итог такой, что в общей тетрадке и тетрадке директора не сходятся записи. И мне навешивают 500тыс. рублей, с трактовокой "Ты брала деньги от клиентов, а мне не сдавала, так как в моей личной тетраде нет записи", на мое возражение "Наталья, но в общей тетрадке же стоит ваша подпись, что вы принляли деньги" отвечают "А подпись вы подделали, деньги себе присвоили" . Вчера нас заставили переподписать трудовой договор, где пункт о полной материальной ответственности более 4 страниц. Что грозит? Какие могут быть последствия? Оч.прошу помочь.

05 Августа 2014, 03:47, вопрос №520570 Дарья, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Дарья! Если работодатель считает, что произошло хищение денежных средств, то он вправе обратиться в правоохранительные органы, которые установят подделана ли подпись или нет. В Вашем случае Вас пытаются заставить возвратить деньги, которые Вы не брали. Потребуйте ксерокопию листа тетради о том, где имеется нужная для Вас подпись. Ничего не платите. Работодатель вынужден будет обратиться в суд с иском о взыскании 500 тыс. рублей. В суде можно заявить ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы и установить подлинность подписи. Но никто в суд не пойдет, так как Вас просто обманывают. Договор о полной материальной ответственности должен заключаться отдельно от трудового договора. И если у Вас ранее он заключен не был, то даже в случае недостачи, Вы отвечаете материально в размере одного среднего заработка. Как видно из Вашего обращения, полная материальная ответственность Вам установлена уже после того, как обнаружилась недостача. В этой ситуации взыскать с Вас 500 тыс. рублей можно только по решению суда и только в случае причинения Вами умышленного ущерба организации. Эти обстоятельства доказывает работодатель.

    05 Августа 2014, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпухин Артем

    Здравствуйте. Вам правильно ответили что если работодатель считает что произошло хищение то он обращается в правоохранительные органы. Он так де может удержать сумму из зарплаты но только после проведения служебного расследования и если сумма не превышает 1 оклада. Если больше то такую сумму можно взыскать по суду только.  Переподписывать договор работодатель может заставить но о таких изменениях предупреждают ни менее чем за 2 месяца . 

    07 Августа 2014, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats