Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Снятие с регистрационного учета

Здравствуйте!у меня такой вопрос!у меня с братом есть жилой дом с земельным участком,мы решили его продать!сначало хотели снять с рег учета и дали список документов и там было написано,что надо заверить нотариусом справку отчуждения(если я так поняла),как мне объяснили это когда я если разведусь,то мой муж может потребовать свою долю!вот мне тут не понятно стало,если этот дом был куплен в 1997 году,а у меня брак был зарегистрирован в 2012 году,то он с какой стороны имеет право на дом??!

04 Августа 2014, 12:49, вопрос №519901 Екатерина, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шмидт Павел

    здравствуйте! ваш супруг в случае развода имеет право только на то имущество которое было приобретено, подарено в период законного брака, все что было у него или у вас до заключения брака в случае развода между вами делиться не будет.вас ввели в заблуждение.

    Семейный кодекс Российской Федерации

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


    Если есть необходимость можете заключить брачный договор в котором более конкретно пропишите все эти вопросы.

    04 Августа 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats