8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка зарплаты

Задержка зарплаты и увольнения без уведомления работададеля

Здравствуйте, такой вопрос; по трудовому договору зарплата 20000 и с сентября месяца то аванс пять тысяч не до дадут сентябрь октябрь ноябрь декабрь то работы нет а с февраля вообще перестали платить а в в конце июля мы узнали что вообще уволены с первого июня! Как быть?зарплату мы получали на карточку сбербанк за три года не выплатели отпускных

04 августа 2014, 06:51, Денис, г. Набережные Челны
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, согласно ст. 142 ТК РФ, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

(Статья 5.27. КоАП РФ: Нарушение законодательства о труде и об охране труда 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.) либо

Статья 145.1. Уголовного кодекса РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.)

Ст. 236 ТК устанавливает, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру как можно срочно!

04 августа 2014, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Просрочил иск по причине задержки зарплаты
я просрочил подачу иска по задолженности в связи с задержкой зарплаты,нечем было оплатить госпошлину,является ли это уважительной причиной для суда для удовлетворения моего иска?Я подал иск ,оплатил госпошлину,представил долговую расписку,но срок подачи был пропущен в связи с задержкой зарплаты работодателем (нечем было оплатить госпошлину) и по этой причине суд не удовлетворил исковое заявление.Хочу подать апелляцию и в качестве причины просрочки указать задержку зарплаты на три месяца. Каковы мои шансы на успех?
29 апреля 2020, 18:47, вопрос №2759390, зенин василий валерьевич, г. Саратов
1 ответ
Все
Задержка зарплаты
доброго времени. согласно трудовому договору, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. на протяжении пяти месяцев, данный пункт договора не выполняется, оплату производят раз в месяц в размере 30 процентов от заработанной суммы. на сегодняшний день задержка зарплаты более чем один месяц. сотрудники вынуждены были в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы в связи с задержкой. прошло больше недели, а руководство до сих пор не в устном виде не в письменном, не уведомляет о намерении платить. по всей видимости сотрудникам грозит увольнение, так как по словам директора " задержка зарплаты не является причиной не выхода на работу". прав ли директор?
13 июня 2019, 14:54, вопрос №2396818, Люция, г. Тобольск
1 ответ
Трудовое право
Расчет компенсации за задержку зарплаты, как производится?
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу расчета компенсации за задержку зарплаты (для подачи искового заявления в суд) В договоре сказано зарплата выплачивается 2 раза в месяц: аванс не позднее 25 числа текущего месяца и зарплата не позднее 10 числа следующего месяца. 6.04.2016 была полностью выплачена зарплата за март, и далее никаких выплат не было. 31.12.2016 написано заявление на увольнение по собственному желанию. С какого числа начинается период задержки зарплаты и какого числа заканчивается? Спасибо за ответ.
18 января 2017, 22:39, вопрос №1504455, Анастасия, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность за задержку зарплаты при увольнении
Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.
25 января 2014, 08:27, вопрос №352235, Владимир, г. Москва
8 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как отсудить зарплату и пени за задержку зарплаты?
Здравствуйте. Я работал в салоне по продаже мобильных телефонов и аксессуаров. Он подчинялся ООО. 4 месяца назад учредители приняли решение закрыть как салон, так и само ООО. Поэтому всем сотрудникам сказали, чтобы написали заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Уже 4 месяца сотрудники не получают зарплату. Все написали, кроме меня. Я не хотел сам увольняться и считал это сокращением. На прошлой неделе все сотрудники подали заявление в суд на учредителей ООО с требованием выдать зарплату. Сейчас ждут перечисления денег. Что должен делать я, чтобы отсудить у них зарплату и пени за задержку ее выплаты? Как доказать, что они было увольнение с работы по сокращению и поэтому они должны еще мне три месячных зарплаты? Как отсудить пени за задержку зарплаты?
16 мая 2012, 09:34, вопрос №7462, Галина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2014