Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Уведомление о преимущественном праве покупки

Если сособственник уклоняется от получения письма о продаже(заказные письма избегает), что я могу сделать для спокойствия третьего лица, покупателя?

Может можно прийти на дом к сособственнику с свидетелями и вручить уведомление лично, зафиксировать факт подписями свидетелей. На случай суда...

Посоветуйте, как поступить.

Спасибо.

04 Августа 2014, 01:40, вопрос №519514 Анна, г. Ростов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Елена Анатольевна

    Здравствуйте Анна!

    Уведомляют заказным письмом, получил, не получил Вы уведомляли, отправте два письма с вложением и уведомлением.

     Также Вы можете обратиться к нотариусу для отправки уведомления, а затем нотариус Вам выдаст справку  о том что было проделано им для уведомления этого сособственника о продаже моей доли, и что по причине его отсутствия письмо к адресату не попало.

    Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество (ФЗ 122 от 21.07.1997)

    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

    К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

    В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.

    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)



    04 Августа 2014, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats