Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Взломаные замки после инвентаризации куда обратиться руководителю

Заведующий складом предупрежден о сокращении. Ознакомившись отказался подписывать. Проведена инвентаризация, ключи переданны руководителю. Руководитель заменил замки на складе, через 2дня заведущая эти замки срезает и вешает свои, заявляя о том что она не собирается уходить. Как поступить руководителю?

03 Августа 2014, 17:18, вопрос №519302 Лариса, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Лариса.

         Предупреждение об увольнении по сокращению штата или численности работников составляется в двух экземплярах и вручается работнику под роспись. Если он отказывается расписаться в получении уведомления,  необходимо пригласить двух незаинтересованных лиц  и в их присутствии зачитать уведомление, о чём на листе уведомления делается соответствующая запись, с указанием фамилий, имён, отчеств  и адресов приглашённых. Этот факт они подтверждают своими подписями. Со следующего дня начинается исчисление двухмесячного срока предупреждения, в течении которого работник обязан отработать и выполнять свои должностные и функциональные обязанности в прежней должности, если ему не будет предложена или же он откажется перейти на другую предложенную ему работу,   получая заработную плату в прежнем размере.  В течении этого срока работник вправе использовать свой очередной отпуск, если он ему положен, медицинский отпуск в случае нетрудоспособности, или учебный отпуск, если он обучается без отрыва от производства. Период этих отпусков в двухмесячный срок предупреждения не включаются.  Факт предупреждения об увольнении по сокращению штата  - это ещё не повод отстранять заведующего складом от работы. Работодатель вправе назначать проведение  инвентаризации материальных ценностей  у подчиненных материально-ответственных работников, но для отстранения их от работы должен быть достаточно весомый повод, как минимум — выявление ненадлежащего отношения к хранению материальных ценностей либо выявление серьёзной недостачи.  Одного факта предупреждения работника о предстоящем увольнении по сокращению штата или численности работников явно недостаточно.

          Руководитель вправе назначить инвентаризацию материальных ценностей с последующей их передачей другому материально-ответственному лицу (возникает правомерный вопрос:  кому, если должность заведующего складом упраздняется ?)  с таким расчётом, чтобы окончание инвентаризации и подписание итоговых актов инвентаризации совпало с предшествием окончания двухмесячного срока предупреждения. То есть, сегодня подписали итоги инвентаризации, а завтра — приказ о расторжении индивидуального трудового договора по основаниям сокращение штата, с выдачей работнику трудовой книжки с записями об увольнении и окончательного расчёта. 

          Выявление недостачи не является поводом задерживать выдачу трудовой книжки и расчёта. Во-первых, неиздание приказа об увольнении в последний день срока предупреждения влечёт автоматическое продление индивидуального трудового договора на неопределённый срок, то есть он становится постоянным работником,  а во-вторых, за задержку трудовой книжки и расчёта работодатель может быть подвергнут санкциям.  

          А недостачу материальных ценностей, если таковая обнаружится, следует взыскать после увольнения  в предусмотренном законом порядке.   

    03 Августа 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats