Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел квартиры, купленной в период заключения брака

Добрый день! Квартира ,купленная в период совместной жизни. Сейчас веду её раздел.Квартира однокомнатная стоимостью 2600000 руб.Прошел суд о разделе-я его выиграла,но бывший муж подал заявление об отмене предварительного решения(решение было 1/2 мне и 1/2 ему),ссылаясь на то,что он не присутствовал на суде (хотя попросту игнорировал )и требует отмены оплаты госспошлины, мотивируя тем,что он инвалид 2 группы.Важная деталь- часть денег на покупку квартиры дала его мать в счет его наследственной доли от родительской квартиры.У нас совместных двое детей- 22 и 18 лет. Вопрос: 1. Повлияет ли каким-то образом наследственная часть на решение суда? 2. Дети смогут участвовать в этом разделе?3.Каким образом я смогу вернуть себе решение суда,которое было вынесено? Заранее благодарю

01 Августа 2014, 08:20, вопрос №517731 Лидия, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Никак там ничего при правильном вашем подходе не повлияет. Нет процессуально допустимых доказательств того, что в деньгах на покупку данной квартиры присуттствуют средства от какой-то иной квартиры.

    Дети к разделу отношения не имеют.

    01 Августа 2014, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Если супруг не сможет привести достаточных письменных доказательств того, что при покупке квартиры использовались средства его матери, это не повлияет на раздел.

    По общему правилу, доли супругов при разделе имущества признаются равными. Однако, Согласно ч.2 ст. 39 СК РФ, Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей. Таким образом, если при разводе суд постановил оставить детей с Вами, Вы вправе требовать увеличения выделяемой Вам доли совместно нажитого имущества.

    01 Августа 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    подскажите,пожалуйста, а расписка, например, от матери о передачи денег,будет являться доказательством или в расписке должно конкретно написано - на покупку квартиры либо что-то подобное? И еще вопрос- мать как лицо заинтересованное может ведь и сейчас такую расписку написать?

    01 Августа 2014, 09:14
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    А как по вашему расписка данная одним заинтересованным лицом, другому заинтересованному лицу в том, что это самое лицо передавало ему деньги, будет являться доказательством?

    Конечно нет. Вот если бы это была ваша расписка в получении денег, то было бы совсем другое дело.

    01 Августа 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Такая расписка, конечно, не доказательство, ее можно написать когда угодно. Доказательством может быть, например, подтвержденный безналичный перевод от имени матери в счет уплаты по договору купли-продажи квартиры.

    01 Августа 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats