Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Спор с фирмой- застройщиком

Здравствуйте.Я в 2012году вступила в долевое строительство многоквартирного дома. В мае 2012г. был подписан основной договор, в котором было указано, что я покупаю квартиру без отделочных работ,но застройщик обязуется выполнить следующие виды работ:

- окна, балконы, лоджии - установление оконных блоков из профилей ПВХ, стеклопакет.Договор был подписан обеими сторонами без каких либо нареканий и изменений

При строительстве дома опять же никаких вопросов не возникало. В декабре 2012 года , представитель фирмы попросил меня подписать акт о приёме квартиры без застеклённых лоджий, сказав мне, что оконные блоки на лоджии уже заказаны и в течении недели будут установлены. Прошла неделя и фирма застройщик завезла оконные блоки из алюминиевых профилей. Я сразу же отказалась от их установки, сославшись на то, что меня во-первых не предупредили о том, что оконные блоки из алюминиевого профиля, а во-вторых, в договоре чётко указаны оконные блоки из ПВХ.

Фирма- застройщик отказалась выполнять обязательства своей стороны. После этого , мною было написано письмо в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки ,которая проходила совместно с инспектором отдела государственного строительного надзора Управления по Государственному строительному надзору и жилищной инспекции, наши требования оказались уместными. Данная проверка показала, что фирма застройщик не выполняет свои обязательства и наши права нарушены. После этого мною была написана претензия фирме- застрйщику, в которой я указала результаты прокурорской проверки и условия заключенного договора. Сегодня 05.03.2013 года пришёл ответ на мою претензию, в которой написано , что конструкции остекления были изготовлены и завезены на объект. Нашу претензию они считают не обоснованной, так как оконные блоки из алюминиевого профиля не ухудшают качественные характеристики по эксплуатации и долговечности оконных блоков, а что касается остекления лоджий,так как оно является не отапливаемым помещением, то оно выполняется в одно стекло, а не в двойном остеклении.

Скажите пожалуйста, законные ли их слова и можно ли их призвать к ответственности и установки именно тех оконных блоков которые изначально стояли в договоре.Заранее спасибо.И реально ли выиграть дело, в случае обращения в суд.

08 Марта 2013, 19:28, вопрос №51759 Татьяна, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Селиванов Сергей

    В данной ситуации я порекомендовал бы вам написать новую претензию со ссылкой на п.5 ст. 8 ФЗ " Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

    08 Марта 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats