Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата алиментов

Добрый день! Моей дочери 10 лет. С отцом ребенка в браке не были, но фамилия его и сделали подтверждение отцовства. 2 года с отцом ребенка не поддерживаю никаких отношений, забирает ребенка гулять, меня даже не ставит в известность, через дочь только. На алименты не подавала в связи с тем, что знаю, что по закону по достижению ребенком 18 лет, дочь будет (в случае если он потребует) обязан его как отца содержать, что не исключено, т.к. к тому времени отцу будет 56 лет. Недавно узнала, что даже если он не будет платить алименты, то всеравно этот закон будет в силе, правда ли это? Есть ли минимальный размер выплаты алиментов (40% от оклада), а если официально не работает? И еще вопрос: на каких основаниях можно лишить его отцовства? Большое спасибо!

31 Июля 2014, 17:28, вопрос №517363 Семик Анна Владимировна, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анна Владимировна.

          Если в Свидетельстве о рождении дочери в строке «Отец» записан фактический (биологический) отец ребёнка, Вы вправе подавать иск о взыскании алиментов, если он отказывается добровольно материально обеспечивать ребёнка.  А если, при наличии судебного решения о взыскании алиментов, он будет уклоняться от их уплаты, то при наличии и некоторых  других оснований, можно ставить вопрос о лишении его в судебном порядке  отцовских прав по отношению к ребёнку. Выплата алиментов предусмотрена в размере соответственно  1/4,  1/3  и 1/2 от совокупного размера всех видов дохода алиментоплательщика,   на одного,  двух,  трех и более,  детей,  независимо от того, одной мамы эти дети, или нескольких.    Если он не работает или не имеет официального заработка, размер алиментов будет исчислен из средней заработной платы по стране.

    31 Июля 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Анна!

    Недавно узнала, что даже если он не будет платить алименты, то всеравно этот закон будет в силе, правда ли это? Есть ли минимальный размер выплаты алиментов (40% от оклада), а если официально не работает? И еще вопрос: на каких основаниях можно лишить его отцовства? Большое спасибо!

    Семик Анна Владимировна

    К сожалению минимального размера алиментов не предусмотрено, увы. Если официально не работает, то алименты будут посчитаны по средней заработной платы по стране.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    31 Июля 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats