Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест имущества

Здравствуйте!У меня есть задолженность перед банком.По месту прописки пришло письмо копия заявления о привлечении к уголовной ответственности по ст.159.В этой квартире я никогда не жил.могут ли приставы описать имущество моей тете?В данный момент я выписываюсь из этой квартиры.И как узнать когда будет суд?

31 Июля 2014, 13:42, вопрос №517121 Андрей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Андрей!

    Во-первых по поводу привлечения к уголовной ответственности… Вот сколько мы ни подавали таких заявлений (и обжаловали  через прокуратуру отказы) — ни одно уголовное дело возбуждено не было, поскольку состава не имеется. Это своего рода рычаг воздействия на должника — чтобы он испугался и быстро погасил просрочку.

    Во-вторых, даже если и будет определение суда о наложении имущества. находящегося по месту фактического проживания ответчика, то имущество Вашей тётушки никоим образом не пострадает — оно не принадлежит ответчику, то есть Вам.  

    И в-третьих, вероятно, в настоящее время банком ведутся мероприятия по досудебному урегулированию образовавшейся просроченной задолженности. Обычно в полицию заявления пишут, когда заемщик либо ни разу не погашал кредит, либо погасил всего один раз...

    Вам нужно хоть какую-то сумму на ссудный счет зачислить.

    Удачи!

    31 Июля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Андрей! По поводу привлечения по ст. 159 УК — шаблонная пугалка коллекторов, не переживайте.

    Если пройдет суд и будет решение в пользу банка, то приставы могут прийти по последнему известному месту жительства (если вы, выписавшись сейчас, больше нигде не пропишетесь). Теоретически могут описать имущество вашей тети, ей (если это произойдет) необходимо запастись документами, подтверждающими, что имущество принадлежит ей.

    На судебное заседание приходит повестка и копия искового заявления. Если не уверены в почте или сохранности в почтовом ящике корреспотнденции, то периодически проверяйте сайт суда, в котором у вас будет проходить заседание (по месту регистрации, как правило).

    31 Июля 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats