Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Прекращение выплаты компенсации за поднаём жилья

Добрый вечер. У меня следующий вопрос:

я - офицер, прохожу действительную службу. Снимаю квартиру для проживания и получаю денежную компенсацию за поднаём жилья. 8 июля 2014 г. в ДЖО я получил Выписку из решения о предоставлении мне жилого помещения в собственность. На следующий день я прибыл по месту получения жилья для принятия квартиры, однако, при приёме квартиры были выявлены недостатки, не позволяющие немедленно въехать в квартиру и проживать в ней. В протоколе осмотра я указал замечания по техническому состоянию квартиры. Соответственно, в квартиру не въехал и Свидетельство о государственной регистрации права в "Городском бюро регистрации прав на недвижимость" не оформил. Продолжаю проживать на съёмной квартире. Но выплату мне компенсации за поднаём жилья хотят прекратить с 9 июля 2014 г.

Законно ли это? Когда наступает основание для прекращения мне выплаты компенсации за поднаём жилья? На основании каких законодательных документов?

С уважением, В.Пичугин

30 Июля 2014, 18:55, вопрос №516405 Виталий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    п.17.Приказ Министра обороны РФ от 16.06.2005 N 235(ред. от 17.10.2008)«О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909»
    Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).

    31 Июля 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats