Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ранее оклеветала людей

я нахожусь в местах лишения свободы, ранее я оклеветала двоих людей по ст. 131 и 132ук рф их осудили, но на самом деле износилования не было, а было только избиение меня то есть конфликт в ходе распития спиртных напитков и молодые люди меня избили. После их осуждения прошел 1 год. Сейчас я хочу написать явку с повинной, то есть правду как было. Скажите пожалуйста как это сделать из места лишения свободы и сколько мне ещё добавят к сроку.

29 Июля 2014, 12:22, вопрос №514991 Светлана, г. Ухта

Уточнение клиента

Какие мои дальнейшие действия? Куда обращаться?

29 Июля 2014, 17:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Светлана, здравствуйте!

    Статья 306 Уголовного кодекса РФЗаведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет. Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.Это статьи Уголовного кодекса, по которым может быть квалифицировано Ваше деяние. Однако есть возможность попросить освободить Вас от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. 
    Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

    Обратитесь с соответствующим заявлением на имя начальника ИТУ. 

    29 Июля 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    Обратитесь с соответствующим заявлением на имя начальника Исправительного учреждения. 

    29 Июля 2014, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats