Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как получить визу. Если отец не дает разрешение на выезд

С мужем в разводе 4 года, алименты не платит, в воспитании ребенка участие не принимает(вообще не видел ребенка более трех лет) Хочу съездить с дочерью в Болгарию, как мне получить визу, если отец ребенка против выезда без каких либо объяснений.

29 Июля 2014, 09:18, вопрос №514791 Инна, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.02.2017 мы ответили на 1083 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Согласно ст.21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

    По смыслу действующего законодательства РФ, для того, чтобы вы как родитель и законный представитель своего ребенка могли выехать за пределы РФ, согласие второго родителя для такого выезда не требуется.

    Однако проблемой являются требования тех или иных стран, которые вы собираетесь посетить. Если вам уже известно, что для получении визы необходимо согласие второго родителя, то обойти это требование достаточно сложно, но можно.

    Например, злостное уклонение от уплаты алиментов (как и неисполнение родителем своих родительских обязанностей) является основанием для лишения родительских прав.

    Т.е. вы можете обратиться в суд с заявлением о лишении отца ребенка родительских прав. В случае удовлетворении ваших требований, вы сможете предъявлять решение суда при получении той или иной визы и в таком случае согласие отца ребенка на выезд требовать не будут. 

    29 Июля 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats