Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ипотечный кредит

Добрый день! Перейду сразу к делу.. 1 месяц назад обратилась с молодым человеком в Петрокоммерц банк для подачи заявки на ипотечный кредит. У меня есть ребенок, поэтому сразу было принято решение, что заемщиком буду я. И доход по справке 2НДФЛ больше. Менеджер Торопчин Андрей дал 2 анкеты, одну мне, как заемщику, а вторую молодому человеку, как созаемщику. Через неделю мы узнали, что было принято положительное решение. Мы обрадовались, нашли квартиру, внесли аванс крупную сумму, заключили договор с риэлтором, чтобы не потерять квартиру, оплатили услуги оценочной компании (подтверждающие документы на руках), заключили договор со страховой компанией, где я как заемщик подписывала все документы. Также, неоднократно, связывались с Андреем, чтобы уточнить тот или иной нюанс. Андрей предложил приехать мне в отделение для открытия универсального счета, я как заемщик выполнила все условия. Вчера 25.07.2014г звонит Андрей и сообщает, что заемщиком выступает мой молодой человек, который заполнял анкету как созаемщик, а я стала созаемщиком. С чего бы это?! И ему нужно приехать и открыть на себя счет и перевести д/с на свой счет. Меня это не устраивает. Получается, что Андрей меня обманул. Через 3 дня назначена дата сделки. Доверие к банку с каждой минутой уменьшается, являюсь клиентом, буквально, 2 дня и меня уже напрягает такое отношение, некомпетентность сотрудника и я уже начинаю сомневаться надо ли мне это? Вчера сразу перезвонила Андрею, чтобы прояснить эту ситуацию. Андрей объяснил, что у моего молодого человека доход больше поэтому он и будет выступать заемщиком. Такие детали сразу после решения предоставлять должны! И как это Андрей посчитал, если у меня доход невооруженным глазом БОЛЬШЕ.В итоге: финансовая потеря, потеря времени,сделка сорвана, нервный срыв, разлад в отношения[. Оставила свой отзыв на banki.ru вот ответ:

Ответ банка:

28.07.2014 16:30

Уважаемый Клиент!

В ответ на Ваше обращение от 26.07.2014г. ОАО Банк "Петрокоммерц" (далее - Банк) приносит извинения за доставленные неудобства и сообщает следующее.

Несмотря на принятое Банком решение о смене основного заемщика по предоставляемому кредиту, Ваши права собственности на имущество не будут ущемлены. Дополнительно сообщаем Вам, что в результате переоформления документов имущественный ущерб Вами не будет понесен. Для более подробного разъяснения юридических аспектов Кредитного договора рекомендуем Вам обратиться к Вашему персональному менеджеру.

С уважением, Отдел контроля качества

ОАО Банк "Петрокоммерц".

Благодарю, за ответ, но он не полезен. При том, что ипотечный кредит 64/36 в процентном соотношении и меньший % у меня. Я вношу 1 млн руб, мой молодой человек 200000 руб. Вопрос был в том, можно ли вернуть потраченные д/с.

29 Июля 2014, 06:08, вопрос №514641 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! Я не понимаю какая Вам разница? Созаемщик имеет такие же права как и заемщик. Если у вас равные доли займа 50/50 то вообще проблем не вижу.

    29 Июля 2014, 06:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats