Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

"Сильный" Гаишник

Сегодня перебежала дорогу на мигающий красный свет, не создавая абсолютно никакой аварийной ситуации и не рискую жизнью, т. к. движения на дороге не было. Во время моего движения по тротуару, вдруг сзади меня кто то сильно схватил за правую руку выше локтя и рывком развернул в обратную сторону. это был сотрудник ГАИ. Не отпуская моей руки, он потащил меня в сторону. Я пыталась убрать его руку, но он только сильнее и больнее сжимал мою. Не отпуская, в грубой форме потребовал с меня документы. Я предъявила паспорт, он его взял, положил к себе в сумку, а мне сказал, что будет пробивать меня по базе, вдруг я в розыске и поэтому бегаю, потом последовало предупреждение, что он может отвезти меня в отделение, составить протокол, оштрафовать...в общем-всемогущий! На руке у меня синяки от его грязных пальцев, в душе-отвращение к гаишникам, если сейчас распускает руки, где гарантия, что он не применит своё оружие? Такое поведение сотрудника ГАИ правильное? Протокола не составил, насладился своим преимуществом 35 минут и вернул паспорт.

29 Июля 2014, 00:13, вопрос №514583 Надежда, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    То, что Вас остановили для проверки документов-вполне законно, ведь Вы совершили нарушение.(кстати, мигающего красного не существует)

    А то, как Вас остановили-это да. Вы можете обратиться с жалобой на инспектора о необоснованном применении физической силы. Для этого Вам необходимо обратиться в травм пункт.

    29 Июля 2014, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats