Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
836 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за избиение

Добрый день. Какое наказание могут дать мужу за избиение жены, с которой брак зарегистрирован, но не проживает примерно пол года. У мужа до этого был браслет - домашний арест, за второе лишение вод.прав в пьяном виде. Пьяным проник в квартиру через балкон( жилье принадлежит жене, и прописаны там только она и ее 2 детей .сын9 лет и дочь2 года), на момент избиения были свидетели. Есть синяки, ушибы и сотрясение гол.мозга. Муж нигде не работает официально на протяжении неск.лет. Какое наказание я могу добиться в суде???? Заранее спасибо. И как на счет того, что он вломился в квартиру???

28 Июля 2014, 14:58, вопрос №514090 Ирина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Ирина!

    Мера наказания за умышленное причинение вреда здоровью другого лица (независимо от того, жена это или кто-либо другой) зависит от степени тяжести причиненного вреда. Умышленное причинение легкого вреда здоровью влечет наказание по ст. 115 Уголовного кодекса (УК) РФ. Применительно к Вашему случаю, будет квалифицироваться по ч. 1 этой статьи и самое строгое наказание по ней — арест до 4-х месяцев. 

    За умышленное причинение вреда средней тяжести ответственность наступает по ст. 112 УК РФ, где по части первой предусмотрено самое строгое наказание до трех лет лишения свободы. Эта категория дел расследуется органами дознания (полицией), куда Вам и следует обратиться с письменным заявлением.

    28 Июля 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats