Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Лишили процента

Добрый день! Работаю без трудового договора. Выплачивают оклад и 1% от выручки. В том году была задолженность от заказчиков в размере 300т.р.. Начальство лишило меня процента для закрытия этой задолженности, без какого-либо согласования. И теперь я получаю один лишь оклад. Являются ли эти действия правомерными?

28 Июля 2014, 13:58, вопрос №514024 Наталья, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Наталья, здравствуйте. Если Вы работаете не по трудовому договору, то условия ваших взаимоотношения должны регулироваться заключенным гражданско-правовым договором. Поэтому, действия стороны по договору, если они этим договором предусмотрены, являются правомерными.

    Но Вы можете обратиться в суд с иском о признании сложившихся отношений трудовыми, о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты, морального вреда.

    Как указано в п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 ТК РФ).

    Таким образом на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом. 


    Вам следует собирать все возможные доказательства, желательно письменные, подтверждающие факт работы у работодателя, где Вы расписывались и это связано с работой: накладные, договоры, ведомости, акты и т.п. Кроме того, в качестве свидетелей могут выступать и работники предпринимателя, которые работали у данного работодателя официально.

    Одновременно с этим Вы можете обратиться с заявлением о проведении проверки соблюдения работодателем трудового законодательства в прокуратуру г.Череповцаhttp://prokvologda.ru/struct/region/3127/ (ул.Луначарского, 11). в Государственную инспекцию труда в Вологодской области git35.rostrud.ru/30271/ (Череповец. пр.Советский, д.66).

    НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК ОБРАЩЕНИЯ С ИСКОМ В СУД! Он сокращенный.

    Согласно ст.392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Если срок обращения Вы пропустили по уважительным причинам, то Вам нужно ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенного срока.


    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

    Если пропустите срок обращения в суд без уважительных причин -суд может отказать в иске, если на это сошлется ответчик, только по мотиву пропуска Вами такого срока. При этом сам факт того, что Вы обращались до этого в прокуратуру, госинспекцию труда не является уважительной причиной.

    28 Июля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats