Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть?

Подключила Интернет дом ру. пользовалась пару месяцев позже уехала в другую страну и по приезду через год выясняется что у меня задолженность перед дом ру. и начислялась она в течении 11 месяцев,так как я не расторгнула договор.Позвонила в дом ру. они говорят перед ними нет задолженности она передана в коллекторский отдел и дали контакты.Звоню туда они нагло говорят оплачивайте задолженность и что проценты начисляются каждый день на тело долга...как быть?платить?:(

28 Июля 2014, 13:32, вопрос №513996 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

     Сначала потребуйте от коллекторов документы, доказывающие переход права требования, а также документы с указанием полной суммы долга и его структуры.

    28 Июля 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! Фактически вы заключили договор о предоставлении услуг доступа в Интернет, услуги вам предоставлялись на протяжении всего этого времени, претензий по качеству предоставляемых услуг как я понимаю от Вас не поступало, по договору Вы в свою очередь обязались оплачивать предоставляемые услуги, таким образом, в соответствии со ст. 309 ГК РФ: "Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями".

    п. 1,2 ст. 393 ГК РФ: "Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.2. Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса".

    Вывод: Вы пытаетесь отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, что не допускается законом и если Оператор обратиться в суд, то с наибольшей вероятностью решение будет в его пользу. Ваша ошибка в том, что вы не подали до отъезда Оператору заявление о временном прекращении оказания услуг.

    28 Июля 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Внимательно изучите договор, во многих договорах предоставления услуг доступа в интернет указывается размер платы, срок оплаты, и то что услуги оказываются по предоплате. Если в Вашем договоре имеется такой пункт, то требование с Вас денег за не поставленные услуги — так как не было предоплаты, то не поставляли и услугу незаконны. Если же данного условия нет, то Выше приведенные ответы — Ваша ситуация.

    28 Июля 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats