Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть коэффициент

Добрый день.Страховая компания "РСТК" закрыла свои филиалы в Брянске , Московские телефоны не отвечают , новая страховая компания не подтверждает скидку по ОСАГО КБМ ,что делать ? Заранее благодарен

28 Июля 2014, 13:27, вопрос №513989 Александр, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    В настоящий момент данная проблема является очень актуальной, так как на подобное идут и крупные страховщики, например ООО «Росгосстрах» не видит свои собственные пролонгации. РСТК сейчас банкротят через арбитражный суд, поэтому офисы и прикрываются. Для скидки Вам прийдется обратиться письменно в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) с просьбой внести в информационную систему сведения о страховании, в связи с банкротством РСТК и отсутствием внесения сведений о Вас в информационную систему. Если РСА не внесет сведения, можете обращаться в суд, привлекая в качестве соответчиков РСА и РСТК, так как к РСА Вы обращались с претензией и они являются операторами информационной системы.

    Если бы подобное проводила действующая страховая компания дополнительно рекомендовал бы обращаться с жалобой в ЦБ РФ — служба по защите прав миноритарных акционеров и потребителей финансовых услуг (страхование отнесли к ним согласно пленуму ВС РФ).

    28 Июля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats