Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Больничный лист

Здраствуйте. Я заказала через интернет больничный лист, но он оказался поддельным,на работу я его не понесла так как ,знакомая сказала что он поддельный,я звоню по телефону который был указан на сайте и меня постоянно скидывают,но с другог номера берут. На вопрос о моем больничном листе,они кидают трубку,и повторяется все тоже самое. Я понимаю что это 100% мошенничесто,и деньги мне никто не вернет,но может ли это быть каким либо образом наказуемо,что бы другие люди не попались на их улов? Куда можно обратиться что бы зло было наказано?

07 Марта 2013, 15:54, вопрос №51396 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ирина!

    Я полагаю, что Вам стоит обратиться в ГУВД г. Москвы. Там было, помнится мне, управление «К», которое специализировалось на проведении оперативно-розыскных мероприятий в сети Интернет.

    Не могу поручиться, что им удастся установить факт «мошенничества» — преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ, или какого-либо иного уголовно-наказуемого деяния. Весьма вероятно, например, что сайт расположен где-либо за рубежом, куда не дотягиваются руки российских правоохранительных органов. Однако Вам по меньшей мере помогут вернуть свои деньги, если Вы их уже заплатили. Желаю удачи! 

    07 Марта 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats