Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Повышенный интерес соседки

Добрый день.

Немного предистории: Мы довольно благополучная семья, коммуникабельны, уважаемы многими соседями. Живем в частном доме втроем ( я, супруг и 6-летняя дочь). Весь период нашего проживания соседка не дает покоя - постоянные письма, жалобы, претензии, штрафы. Все инстанции города знают о нас не по наслышке. Придирается по мелочам - не покосили траву, собаки бегают по двору (как она считает - собаки натренерованы на ее уничтожение), остановка автомобиля на въезде в НАШ двор была ею расценена как стоянка на газоне, жалуется на мытье автомобиля на территории НАШЕГО внутреннего двора, установка стандартного бассейна (надувного) привела к заявлению о вреде испарений обычной "застоялой воды". История длится довольно давно - долгое время мы пытались спускать на тормозах, но все нарастает снежным комом. Ситуация привела к тому, что 1 раз в неделю (как к неблагополучной семье) к нам приходит один из инспекторов.

Инстанции реагируют на ее жалобы мгновенно ,т.к. в случае малейшего промедления дела переходят в прокуратуру.

Возможно ли привлечь ее за клевету, кляузы, фотографирование? Пожалуйста, помогите - это уже крик отчаяния. Личной жизни практически нет.

28 Июля 2014, 11:41, вопрос №513848 Лариса, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Логинов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Лариса 

    можете обратиться в полицию с заявлением о клевете, с приложением необходимых доказательств:

    Статья 128.1. УК РФ. Клевета
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    С уважением, Логинов С.


    28 Июля 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хаматова Резеда

    Фотографирование вашей личной жизни без вашего согласия запрещено.

    Статья 137 Уголовного Кодекса РФ гласит: Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его
    согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать
    определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Приложите доказательства и укажите свидетелей, составьте заявление в следственный комитет по району проживания.

    Согласно УПК РФ (ст. 151): Предварительное
    следствие производится: 1) следователями Следственного комитета Российской Федерации — по уголовным делам: а) о преступлениях, предусмотренных статьями ...131 — 149.

    Ответ должны дать за 3-5 дней. Законный максимум — 30.

    28 Июля 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats