Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не могу уволиться

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в такой вот ситуации:я работаю у частного предпринимателя в большом строительном магазине,раньше на этот магазин приходилось по 4 продавца консультанта это минимум,сейчас сократили до 2 человек это ооочень мало для такого магазина.В данный момент я собираюсь увольняться так как условия работы не соответствуют прежним.Написала заявление на увольнение,хозяйка магазина отказывается его подписывать,говорит пока учет всего магазина не проведет не отпустит.Сейчас я нахожусь на больничном и как проводиться учет не знаю,знаю только что учет проводят в открытом работающем магазине,дабы не терять выручку,учет проводят два человека с магазина.Я боюсь что меня обизуют  выплачивть недостачу .Мне вчера звонили с работы и угрожали что не уволят пока весь учет не проведут,а если не выйду на работу то и лицо набить обещали.В крации как то так,прошу помогите как правильно в этой ситуации поступить?спасибо.

27 Июля 2014, 11:21, вопрос №513030 вера, г. Абаза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Вера, здравствуйте!

    Вам необходимо написать заявление  на увольнение и заказным письмом с уведомлением с описью вложения или телеграммной направить в адрес Вашего работодателя.

    В течение 2-х недель с момента получения указанного документы, Вы будете считаться уволившейся. А документы (трудовую книжку) Вы сможете потребовать у работодателя через суд.

    А за недостачу отвечает только материально ответственное лицо. Вы подписывали соглашение о материальной ответственности в полном объеме?

    Вера, если остались вопросы, то с удовольствием разъясню их!

    Желаю  успехов!

    С уважением,

    Эльмира.

    27 Июля 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats